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J-GLOBAL ID:200903098334104520

エピガロカテキンガレートの吸収性改善方法、これを用いた飲食品及び飲食品用素材、これらの製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (6): 三好 秀和 ,  岩▲崎▼ 幸邦 ,  川又 澄雄 ,  伊藤 正和 ,  高橋 俊一 ,  高松 俊雄
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2005351770
Publication number (International publication number):2007151467
Application date: Dec. 06, 2005
Publication date: Jun. 21, 2007
Summary:
【課題】摂取されるEGCgの吸収性を向上させ、EGCgの吸収性が改善された飲食品及び飲食品用素材並びにこれらの製造方法を提供する。【解決手段】飲食品、飲食品用素材、経口摂取物に含有されるカフェインのエピガロカテキンガレートに対する質量比が0.4に近づくようにカフェイン及び/又はエピガロカテキンガレートの量を調整する。【選択図】図2
Claim (excerpt):
経口摂取物に含有されるカフェインのエピガロカテキンガレートに対する質量比が0.4に近づくようにカフェイン及び/又はエピガロカテキンガレートの含有量を調整することを特徴とするエピガロカテキンガレートの吸収性改善方法。
IPC (6):
A23L 1/30 ,  A23L 2/52 ,  A61K 31/704 ,  A61P 17/18 ,  A61P 39/06 ,  A61K 47/22
FI (6):
A23L1/30 B ,  A23L2/00 F ,  A61K31/7048 ,  A61P17/18 ,  A61P39/06 ,  A61K47/22
F-Term (21):
4B017LC03 ,  4B017LG14 ,  4B017LL09 ,  4B017LP18 ,  4B018LB08 ,  4B018MD60 ,  4B018ME08 ,  4B018ME14 ,  4B018MF14 ,  4C076BB01 ,  4C076CC40 ,  4C076DD60N ,  4C076FF34 ,  4C086AA01 ,  4C086AA02 ,  4C086EA11 ,  4C086MA02 ,  4C086MA05 ,  4C086MA52 ,  4C086NA11 ,  4C086ZC37
Patent cited by the Patent:
Cited by applicant (3)
  • 特許第3403400号公報
  • 特許第3638570号公報
  • 特許第3638588号公報
Cited by examiner (3)
Article cited by the Patent:
Cited by examiner (1)
  • PETボトル入り緑茶飲料の有効成分及び品質保持に関する調査研究 煎茶抽出液との成分比較 その1, 静岡県

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