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J-GLOBAL ID:200903099183302045
顆粒状食品およびその製造方法
Inventor:
,
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
伴 正昭
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1997192134
Publication number (International publication number):1999032705
Application date: Jul. 17, 1997
Publication date: Feb. 09, 1999
Summary:
【要約】【解決手段】 生ローヤルゼリー100g相当量として、乾燥ローヤルゼリー粉末(アピ株式会社製)33.4gに、トレハロース200g、粉末マルチトール200g、結晶クエン酸3.0gを添加・混合した後、アルコールを少量加えて混練し、押出し造粒法にて顆粒状食品を製造した。【効果】 ローヤルゼリーを含有する顆粒状食品において、ローヤルゼリーに起因する特有の刺激臭味を低減する。
Claim (excerpt):
ローヤルゼリーとトレハロースを含有することを特徴とする顆粒状食品。
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (7)
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調製ローヤルゼリー
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平4-216584
Applicant:塩水港精糖株式会社
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脱水剤およびそれを用いる含水物の脱水方法並びにその方法で得られる脱水物品
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平4-356600
Applicant:株式会社林原生物化学研究所
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ローヤルゼリー含有組成物
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平5-105082
Applicant:株式会社バイオックス
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フレーバー改良方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平5-102588
Applicant:味の素株式会社
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低カロリージャム類
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平6-117838
Applicant:アヲハタ株式会社
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乳蛋白質含有酸性ゲル状食品の製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平7-107192
Applicant:ハウス食品株式会社
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野菜・果物類の青臭み、酸味等の抑制方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平8-196968
Applicant:日研化学株式会社, 日研化成株式会社
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