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J-GLOBAL ID:200903099183302045

顆粒状食品およびその製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 伴 正昭
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1997192134
Publication number (International publication number):1999032705
Application date: Jul. 17, 1997
Publication date: Feb. 09, 1999
Summary:
【要約】【解決手段】 生ローヤルゼリー100g相当量として、乾燥ローヤルゼリー粉末(アピ株式会社製)33.4gに、トレハロース200g、粉末マルチトール200g、結晶クエン酸3.0gを添加・混合した後、アルコールを少量加えて混練し、押出し造粒法にて顆粒状食品を製造した。【効果】 ローヤルゼリーを含有する顆粒状食品において、ローヤルゼリーに起因する特有の刺激臭味を低減する。
Claim (excerpt):
ローヤルゼリーとトレハロースを含有することを特徴とする顆粒状食品。
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (7)
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