Pat
J-GLOBAL ID:201003049499276090

有効な糖質の量が低下した果実ジュース及びピューレ

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (12): 特許業務法人浅村特許事務所 ,  浅村 皓 ,  浅村 肇 ,  長瀬 裕子 ,  長沼 暉夫 ,  池田 幸弘 ,  梶原 斎子 ,  新村 守男 ,  金森 久司 ,  井上 洋一 ,  弓削 麻理 ,  渡邉 義敬
Gazette classification:公表公報
Application number (International application number):2009549485
Publication number (International publication number):2010518817
Application date: Nov. 19, 2007
Publication date: Jun. 03, 2010
Summary:
果実ジュース、ピューレ、及び他の食品が、健康食品市場向けに提供される。果実製品中の有効な糖質の一部が、非消化性ポリマーへ転換され、それによりエネルギー含量を低下させ、同時に、ジュース中で安定な生成物中にプレバイオティックな成分を形成することにより、栄養価を増大させる。果実中の天然糖質以外の全ての成分を保存することを可能にする、ジュース及びピューレの製造方法がさらに提供される。
Claim (excerpt):
無添加多糖類を少なくとも10g/lの濃度で含有する果実ジュース又はピューレである食品であって、前記多糖類が、果実中の天然糖質より低い代謝有効性を有する食品。
IPC (4):
A23L 2/02 ,  A23L 1/29 ,  A23L 1/212 ,  A23L 2/00
FI (4):
A23L2/02 A ,  A23L1/29 ,  A23L1/212 A ,  A23L2/00 G
F-Term (23):
4B016LC08 ,  4B016LE04 ,  4B016LE05 ,  4B016LG01 ,  4B016LG02 ,  4B016LK18 ,  4B017LC03 ,  4B017LC04 ,  4B017LE04 ,  4B017LE10 ,  4B017LG01 ,  4B017LG04 ,  4B017LK23 ,  4B017LL09 ,  4B017LP06 ,  4B017LP18 ,  4B018LB03 ,  4B018LB08 ,  4B018LB10 ,  4B018MD52 ,  4B018MD90 ,  4B018ME14 ,  4B018MF12
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (7)
Show all
Article cited by the Patent:
Return to Previous Page