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J-GLOBAL ID:201003082276374195
杜仲葉乾燥物、杜仲葉乾燥物から得られる杜仲葉抽出液、及び杜仲葉抽出液の食品加工物
Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
特許業務法人三枝国際特許事務所
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2008207061
Publication number (International publication number):2010041948
Application date: Aug. 11, 2008
Publication date: Feb. 25, 2010
Summary:
【課題】本発明は、杜仲独特の苦味、渋味及び酸味に基づいて「お茶らしい」風味を有するとともに、えぐみやボディー感のないすっきりした味を呈した杜仲葉抽出液を調製するための原料として好適な杜仲葉乾燥物を提供することを目的とする。【解決手段】90°Cの水で10分間浸漬抽出した場合に、得られる抽出液中のアスペルロシド含有量がオウクビン含有量より多いことを特徴とする、杜仲葉乾燥物。【選択図】なし
Claim (excerpt):
90°Cの水で10分間浸漬抽出した場合に、得られる抽出液中のアスペルロシド含有量がオウクビン含有量より多いことを特徴とする、杜仲葉乾燥物。
IPC (2):
FI (2):
F-Term (8):
4B016LC02
, 4B016LG16
, 4B016LP08
, 4B017LC02
, 4B017LG15
, 4B017LG20
, 4B017LP03
, 4B017LP13
Patent cited by the Patent:
Cited by applicant (7)
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杜仲の生葉の保管方法及び杜仲茶の製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平8-273155
Applicant:石原繁樹
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杜仲茶の製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平9-332863
Applicant:岡村邦康
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緑色の杜仲茶葉および杜仲葉緑色粉末の製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2004-130472
Applicant:小林製薬株式会社
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杜仲葉乾燥物から調製される抽出液、該抽出液の食品加工物及び杜仲葉乾燥物
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2008-207045
Applicant:小林製薬株式会社
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緑色杜仲粉末の製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平8-069356
Applicant:秋田県, 物産中仙株式会社
-
液体調味料
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2006-310227
Applicant:花王株式会社
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ゲニポシド酸誘導体
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2006-291553
Applicant:小林製薬株式会社
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Cited by examiner (4)
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杜仲葉乾燥物から調製される抽出液、該抽出液の食品加工物及び杜仲葉乾燥物
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2008-207045
Applicant:小林製薬株式会社
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緑色杜仲粉末の製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平8-069356
Applicant:秋田県, 物産中仙株式会社
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液体調味料
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2006-310227
Applicant:花王株式会社
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ゲニポシド酸誘導体
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2006-291553
Applicant:小林製薬株式会社
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Article cited by the Patent:
Cited by applicant (6)
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Cited by examiner (6)
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