Pat
J-GLOBAL ID:201003082276374195

杜仲葉乾燥物、杜仲葉乾燥物から得られる杜仲葉抽出液、及び杜仲葉抽出液の食品加工物

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 特許業務法人三枝国際特許事務所
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2008207061
Publication number (International publication number):2010041948
Application date: Aug. 11, 2008
Publication date: Feb. 25, 2010
Summary:
【課題】本発明は、杜仲独特の苦味、渋味及び酸味に基づいて「お茶らしい」風味を有するとともに、えぐみやボディー感のないすっきりした味を呈した杜仲葉抽出液を調製するための原料として好適な杜仲葉乾燥物を提供することを目的とする。【解決手段】90°Cの水で10分間浸漬抽出した場合に、得られる抽出液中のアスペルロシド含有量がオウクビン含有量より多いことを特徴とする、杜仲葉乾燥物。【選択図】なし
Claim (excerpt):
90°Cの水で10分間浸漬抽出した場合に、得られる抽出液中のアスペルロシド含有量がオウクビン含有量より多いことを特徴とする、杜仲葉乾燥物。
IPC (2):
A23L 1/212 ,  A23L 2/38
FI (2):
A23L1/212 Z ,  A23L2/38 C
F-Term (8):
4B016LC02 ,  4B016LG16 ,  4B016LP08 ,  4B017LC02 ,  4B017LG15 ,  4B017LG20 ,  4B017LP03 ,  4B017LP13
Patent cited by the Patent:
Cited by applicant (7)
Show all
Cited by examiner (4)
Show all
Article cited by the Patent:
Cited by applicant (6)
Show all
Cited by examiner (6)
Show all

Return to Previous Page