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J-GLOBAL ID:201103040900486427

新規乳酸菌による風味液及びそれを含有する食品

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 松本 久紀
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2009256132
Publication number (International publication number):2011097897
Application date: Nov. 09, 2009
Publication date: May. 19, 2011
Summary:
【課題】新規な乳酸菌又は乳酸菌株を用いて、従来にない新しい風味・香り・食感等を有する食品及びその製造方法を提供する。特に調味用の風味液及びその製造方法を提供する。【解決手段】サイレージより得た新規な乳酸菌により糖蜜又はモルトエキスを発酵させて調味用の風味液を作成し、この風味液をパン生地に混合してパンを焼成する。この新規な乳酸菌としては乳酸菌生成CS株(ラクトバシラス・ブフネリ、Lactobacillus buchneri)がある。【選択図】図1
Claim (excerpt):
糖蜜を乳酸生成菌にて発酵させてなることを特徴とする風味液。
IPC (3):
A23L 1/23 ,  A21D 13/00 ,  C12N 1/20
FI (3):
A23L1/23 ,  A21D13/00 ,  C12N1/20 A
F-Term (17):
4B032DB01 ,  4B032DL05 ,  4B032DL06 ,  4B032DP13 ,  4B032DP33 ,  4B032DP40 ,  4B032DP59 ,  4B047LB07 ,  4B047LF10 ,  4B047LG21 ,  4B047LG56 ,  4B047LP19 ,  4B065AA30X ,  4B065BA23 ,  4B065BB23 ,  4B065BB26 ,  4B065CA42
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (6)
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