Pat
J-GLOBAL ID:200903062561096717

発酵風味液

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2006071479
Publication number (International publication number):2007244274
Application date: Mar. 15, 2006
Publication date: Sep. 27, 2007
Summary:
【課題】 簡略化、効率化したパンの製造法において、十分な酵母の発酵風味と、乳酸菌の発酵風味を付与することができる発酵風味液でかつ、安定性、保存性、操作性に優れた発酵風味液ならびにそれを用いた製パン方法を提供すること。【解決手段】 酵母発酵及び乳酸発酵を行った発酵風味液であって、死滅した酵母と生きた乳酸菌を含有することを特徴とする発酵風味液を用いてパンを作製すること。【選択図】 なし。
Claim (excerpt):
酵母発酵及び乳酸発酵を行った発酵風味液であって、死滅した酵母と生きた乳酸菌を含有することを特徴とする発酵風味液。
IPC (3):
A23L 1/23 ,  A21D 2/08 ,  A21D 13/00
FI (3):
A23L1/23 ,  A21D2/08 ,  A21D13/00
F-Term (12):
4B032DB01 ,  4B032DK54 ,  4B032DK59 ,  4B032DK70 ,  4B032DL06 ,  4B047LB07 ,  4B047LE01 ,  4B047LF02 ,  4B047LG51 ,  4B047LG56 ,  4B047LG59 ,  4B047LP19
Patent cited by the Patent:
Cited by applicant (7)
Show all
Cited by examiner (8)
Show all

Return to Previous Page