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J-GLOBAL ID:200903062561096717
発酵風味液
Inventor:
,
,
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2006071479
Publication number (International publication number):2007244274
Application date: Mar. 15, 2006
Publication date: Sep. 27, 2007
Summary:
【課題】 簡略化、効率化したパンの製造法において、十分な酵母の発酵風味と、乳酸菌の発酵風味を付与することができる発酵風味液でかつ、安定性、保存性、操作性に優れた発酵風味液ならびにそれを用いた製パン方法を提供すること。【解決手段】 酵母発酵及び乳酸発酵を行った発酵風味液であって、死滅した酵母と生きた乳酸菌を含有することを特徴とする発酵風味液を用いてパンを作製すること。【選択図】 なし。
Claim (excerpt):
酵母発酵及び乳酸発酵を行った発酵風味液であって、死滅した酵母と生きた乳酸菌を含有することを特徴とする発酵風味液。
IPC (3):
A23L 1/23
, A21D 2/08
, A21D 13/00
FI (3):
A23L1/23
, A21D2/08
, A21D13/00
F-Term (12):
4B032DB01
, 4B032DK54
, 4B032DK59
, 4B032DK70
, 4B032DL06
, 4B047LB07
, 4B047LE01
, 4B047LF02
, 4B047LG51
, 4B047LG56
, 4B047LG59
, 4B047LP19
Patent cited by the Patent:
Cited by applicant (7)
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特開昭56-212432号公報
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乾燥パン種の製造方法および本パン種を用いた製パン・製菓方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平8-308575
Applicant:鳥越製粉株式会社
-
パン種及びパンの製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2000-230823
Applicant:三共株式会社
-
特開昭54-163840号公報
-
特開平01-256337号公報
-
発酵風味付与剤及びこれを用いるパン類の製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平8-178532
Applicant:鐘淵化学工業株式会社
-
飲食物の殺菌方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平5-344674
Applicant:株式会社ヤクルト本社
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Cited by examiner (8)
-
飲食物の殺菌方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平5-344674
Applicant:株式会社ヤクルト本社
-
油脂乳化組成物およびこれを用いたパン類の製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2001-396107
Applicant:鐘淵化学工業株式会社
-
発酵乳乳清発酵液の製造法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2003-032077
Applicant:大洋香料株式会社
-
パン類の風味改善剤およびパン類の製造法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平3-228583
Applicant:明治乳業株式会社
-
風味油脂およびその製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2002-271857
Applicant:鐘淵化学工業株式会社
-
特開昭61-074536
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調味液風味改良剤および風味が改良された調味液
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平5-221370
Applicant:旭化成工業株式会社
-
特開昭59-091829
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