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J-GLOBAL ID:201103078782538180
チーズ乳化物の製造方法及びチーズ乳化物、並びにこれを用いた乳含有飲料
Inventor:
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Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2010110976
Publication number (International publication number):2011234697
Application date: May. 13, 2010
Publication date: Nov. 24, 2011
Summary:
【課題】フレッシュチーズを用い、フレッシュチーズ含量が従来技術によるものより高い濃度望ましくは50%以上を用いた風味良好且つ保存安定性に優れたチーズ乳化物を製造する方法を提供することを課題とする。【解決手段】ポリグリセリン脂肪酸エステル、フレッシュチーズ及び水から構成され、ポリグリセリン脂肪酸エステルを水に分散させ平均粒子径10〜600nmのベシクルを形成させるよう水に分散させる第一工程と前記第一工程によって調製されたポリグリセリン脂肪酸エステル分散水溶液にフレッシュチーズを添加し乳化する第二工程から調製することで上記課題を解決する。【選択図】なし
Claim (excerpt):
HLBが8〜14の乳化剤、フレッシュチーズ及び水から構成され、乳化剤を水に分散させ平均粒子径10〜600nmのベシクルを形成させるよう水に分散させる第一工程と前記第一工程によって調製された乳化剤分散水溶液にフレッシュチーズを添加し乳化する第二工程から調製されることを特徴とするチーズ乳化物の製造方法。
IPC (2):
FI (2):
F-Term (7):
4B001AC40
, 4B001BC02
, 4B001EC01
, 4B001EC53
, 4B017LC02
, 4B017LK18
, 4B017LL06
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (6)
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深いこく味を有するO/W乳化組成物の製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平8-348718
Applicant:旭電化工業株式会社
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活性酸素抑制組成物
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平8-352772
Applicant:ミヨシ油脂株式会社
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ヒトおよび動物用食料最終製品におけるナノフードの使用
Gazette classification:公表公報
Application number:特願2000-547861
Applicant:ヴェジファクト・アクチェンゲゼルシャフト
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特開平3-224440
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特開平3-224440
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飲料用組成物
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2003-058146
Applicant:太陽化学株式会社
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