Pat
J-GLOBAL ID:201203006456637948

咀嚼能力検査用ノンシュガーグミキャンディ及びその製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (3): 柳野 隆生 ,  森岡 則夫 ,  関口 久由
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2011037538
Publication number (International publication number):2012170424
Application date: Feb. 23, 2011
Publication date: Sep. 10, 2012
Summary:
【課題】通常の食事に類似した咀嚼運動である、食べ物を噛み砕くという状態を捉えた咀嚼能力を測定することが可能であり、咀嚼能力の測定精度や再現性が高い咀嚼能力検査用ノンシュガーグミキャンディ及びその製造方法を提供すること。【解決手段】全重量に対する固形分として、糖アルコール50〜74重量%、ポリデキストロース20〜40重量%、ゼラチン5.5〜10重量%及びエステル化されたカルボキシル基含有多糖類0.05〜1重量%を含有する咀嚼能力検査用ノンシュガーグミキャンディ。【選択図】なし
Claim (excerpt):
固形分として、糖アルコール、ポリデキストロース、ゼラチン及びエステル化されたカルボキシル基含有多糖類の組成比率が次の範囲にある咀嚼能力検査用ノンシュガーグミキャンディ。 糖アルコール:全重量に対し50〜74重量% ポリデキストロース:全重量に対し20〜40重量% ゼラチン:全重量に対し5.5〜10重量% エステル化されたカルボキシル基含有多糖類:全重量に対し0.05〜1重量%
IPC (2):
A23G 3/00 ,  A23G 3/34
FI (1):
A23G3/00
F-Term (10):
4B014GB07 ,  4B014GG07 ,  4B014GG08 ,  4B014GG12 ,  4B014GK08 ,  4B014GL08 ,  4B014GL11 ,  4B014GP01 ,  4B014GP14 ,  4B014GQ05
Patent cited by the Patent:
Cited by applicant (9)
Show all
Cited by examiner (9)
Show all

Return to Previous Page