Pat
J-GLOBAL ID:201003065803306363
ノンシュガーグミキャンディおよびその製造方法
Inventor:
,
,
,
,
Applicant, Patent owner:
Agent (3):
柳野 隆生
, 森岡 則夫
, 関口 久由
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2009019062
Publication number (International publication number):2010172273
Application date: Jan. 30, 2009
Publication date: Aug. 12, 2010
Summary:
【課題】使用する糖質を単に糖アルコールに変更しただけでは従来実現されなかった、硬く、且つコシのある食感のノンシュガーグミキャンディ及びその製造方法を提供すること。【解決手段】糖アルコール、ポリデキストロース、アラビアガム、220ブルーム以上のゼラチンを含有することを特徴とするノンシュガーグミキャンディにより上記課題が解決される。当該ノンシュガーグミキャンディは、糖アルコール、ポリデキストロース、アラビアガムの3成分の固形分の総量の35重量%以上を粉末状の原料を使用して、水分が30重量%以下のノンシュガーグミキャンディベースを製造する工程、前記ノンシュガーグミキャンディベースをモールドに充填する工程、充填後にノンシュガーグミキャンディを乾燥する工程、を含む製造方法により製造される。【選択図】なし
Claim (excerpt):
糖アルコール、ポリデキストロース、アラビアガム、220ブルーム以上のゼラチンを含有することを特徴とするノンシュガーグミキャンディ。
IPC (3):
A23G 3/34
, A23L 1/06
, A23G 1/04
FI (3):
A23G3/00 101
, A23L1/06
, A23G1/04
F-Term (10):
4B014GB07
, 4B014GG12
, 4B014GK08
, 4B014GL08
, 4B014GL11
, 4B041LC03
, 4B041LD02
, 4B041LK09
, 4B041LK12
, 4B041LK17
Patent cited by the Patent:
Cited by applicant (11)
-
ゼリー菓子
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2003-121356
Applicant:ユーハ味覚糖株式会社
-
食物繊維含有グミキャンディー
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2002-077278
Applicant:クレオ・インターナショナル株式会社
-
グミキャンデイ組成物
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平9-029668
Applicant:株式会社ファンケル
-
グミゼリー菓子
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平9-269222
Applicant:キッコーマン株式会社
-
ハードグミキャンディ及びその製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2008-219219
Applicant:ユーハ味覚糖株式会社
-
ソフトキャンディ及びその製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2008-248331
Applicant:ユーハ味覚糖株式会社
-
菓子を調製する明確な水和の方法および前記方法からの製品
Gazette classification:公表公報
Application number:特願平11-504440
Applicant:フィステクノロジーズリミテッド
-
糖菓を調製するポジティブ水和法及びその製品
Gazette classification:公表公報
Application number:特願平8-536642
Applicant:フイズテクノロジーズリミテッド
-
ソフトキャンディ及びその製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平5-221208
Applicant:日研化成株式会社
-
長期保存可能な可食性ゼラチンゲル
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平6-153809
Applicant:日本たばこ産業株式会社
-
無糖グミゼリー及びその製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平4-250395
Applicant:東和化成工業株式会社
Show all
Cited by examiner (11)
-
ゼリー菓子
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2003-121356
Applicant:ユーハ味覚糖株式会社
-
食物繊維含有グミキャンディー
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2002-077278
Applicant:クレオ・インターナショナル株式会社
-
グミキャンデイ組成物
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平9-029668
Applicant:株式会社ファンケル
-
グミゼリー菓子
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平9-269222
Applicant:キッコーマン株式会社
-
ハードグミキャンディ及びその製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2008-219219
Applicant:ユーハ味覚糖株式会社
-
ソフトキャンディ及びその製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2008-248331
Applicant:ユーハ味覚糖株式会社
-
菓子を調製する明確な水和の方法および前記方法からの製品
Gazette classification:公表公報
Application number:特願平11-504440
Applicant:フィステクノロジーズリミテッド
-
糖菓を調製するポジティブ水和法及びその製品
Gazette classification:公表公報
Application number:特願平8-536642
Applicant:フイズテクノロジーズリミテッド
-
ソフトキャンディ及びその製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平5-221208
Applicant:日研化成株式会社
-
長期保存可能な可食性ゼラチンゲル
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平6-153809
Applicant:日本たばこ産業株式会社
-
無糖グミゼリー及びその製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平4-250395
Applicant:東和化成工業株式会社
Show all
Return to Previous Page