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J-GLOBAL ID:201003065803306363

ノンシュガーグミキャンディおよびその製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (3): 柳野 隆生 ,  森岡 則夫 ,  関口 久由
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2009019062
Publication number (International publication number):2010172273
Application date: Jan. 30, 2009
Publication date: Aug. 12, 2010
Summary:
【課題】使用する糖質を単に糖アルコールに変更しただけでは従来実現されなかった、硬く、且つコシのある食感のノンシュガーグミキャンディ及びその製造方法を提供すること。【解決手段】糖アルコール、ポリデキストロース、アラビアガム、220ブルーム以上のゼラチンを含有することを特徴とするノンシュガーグミキャンディにより上記課題が解決される。当該ノンシュガーグミキャンディは、糖アルコール、ポリデキストロース、アラビアガムの3成分の固形分の総量の35重量%以上を粉末状の原料を使用して、水分が30重量%以下のノンシュガーグミキャンディベースを製造する工程、前記ノンシュガーグミキャンディベースをモールドに充填する工程、充填後にノンシュガーグミキャンディを乾燥する工程、を含む製造方法により製造される。【選択図】なし
Claim (excerpt):
糖アルコール、ポリデキストロース、アラビアガム、220ブルーム以上のゼラチンを含有することを特徴とするノンシュガーグミキャンディ。
IPC (3):
A23G 3/34 ,  A23L 1/06 ,  A23G 1/04
FI (3):
A23G3/00 101 ,  A23L1/06 ,  A23G1/04
F-Term (10):
4B014GB07 ,  4B014GG12 ,  4B014GK08 ,  4B014GL08 ,  4B014GL11 ,  4B041LC03 ,  4B041LD02 ,  4B041LK09 ,  4B041LK12 ,  4B041LK17
Patent cited by the Patent:
Cited by applicant (11)
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Cited by examiner (11)
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