Pat
J-GLOBAL ID:201303011686686191

イカを用いたねり製品の製造方法、およびイカを用いたねり製品

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 荒木 憲一
Gazette classification:特許公報
Application number (International application number):2007554816
Patent number:4827104
Application date: Oct. 30, 2006
Claim (excerpt):
【請求項1】 イカを用いたねり製品の製造方法であって、 原料となるイカから採取したイカ肉に対し、ミンチ処理を行うミンチ工程と、 前記ミンチ工程後のイカ肉に対し、擂潰処理を行う擂潰工程と、 前記擂潰工程中のイカ肉に対し、有機酸塩を添加する有機酸塩添加工程と を備え、 前記ミンチ工程が、8mm〜15mmの孔径を有するプレートを用いて行われ、 前記擂潰工程が、高速カッタを用いて行われ、 前記有機酸塩添加工程にて添加される前記有機酸塩がクエン酸塩であって、前記クエン酸塩が、2%〜5%添加される ことを特徴とするイカを用いたねり製品の製造方法。
IPC (1):
A23L 1/325 ( 200 6.01)
FI (1):
A23L 1/325 101 Z
Patent cited by the Patent:
Cited by applicant (7)
Show all
Cited by examiner (9)
Show all
Article cited by the Patent:
Cited by applicant (5)
Show all
Cited by examiner (6)
Show all

Return to Previous Page