Pat
J-GLOBAL ID:201303093309693597

栄養素の風味をマスクするための組成物及び該組成物の調製方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (5): 長谷川 芳樹 ,  黒川 朋也 ,  清水 義憲 ,  池田 成人 ,  戸津 洋介
Gazette classification:公表公報
Application number (International application number):2012557208
Publication number (International publication number):2013521779
Application date: Mar. 09, 2011
Publication date: Jun. 13, 2013
Summary:
栄養組成物、並びに該栄養組成物を調製する方法及び該栄養組成物を使用する方法が提供される。一般的な実施形態において、本開示は、乳清タンパク質ミセル及びロイシンを有する栄養組成物を提供する。該栄養組成物は、ヒトにおけるタンパク質合成を改善するのに十分な量のロイシンを提供し、一方で低粘度の流体マトリックス及び許容可能な官能特性を維持する。【選択図】図2
Claim (excerpt):
乳清タンパク質ミセルとロイシンとを含む乳清タンパク質粉末を含む栄養組成物であって、該組成物中のロイシンの総量は乾物基準で約20重量%〜約40重量%である、組成物。
IPC (3):
A23L 1/305 ,  A23L 1/22 ,  A23L 1/015
FI (3):
A23L1/305 ,  A23L1/22 Z ,  A23L1/015
F-Term (21):
4B018MD05 ,  4B018MD19 ,  4B018MD20 ,  4B018MD23 ,  4B018MD79 ,  4B018ME14 ,  4B018MF04 ,  4B018MF06 ,  4B035LC01 ,  4B035LC16 ,  4B035LG15 ,  4B035LG16 ,  4B035LG44 ,  4B035LG50 ,  4B047LB08 ,  4B047LB09 ,  4B047LG01 ,  4B047LG15 ,  4B047LG18 ,  4B047LG51 ,  4B047LG56
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (9)
Show all

Return to Previous Page