Pat
J-GLOBAL ID:200903059322051794
乳漿タンパクミセルのinsitu調製
Inventor:
,
Applicant, Patent owner:
Agent (5):
長谷川 芳樹
, 黒川 朋也
, 清水 義憲
, 飯塚 敬子
, 池田 成人
Gazette classification:公表公報
Application number (International application number):2009502067
Publication number (International publication number):2009531044
Application date: Mar. 27, 2007
Publication date: Sep. 03, 2009
Summary:
本発明は、乳漿タンパクミセル、特に、それらをin situで形成するための方法に関する。本発明は、前記ミセルを含有するインスタントの飲料又は液体食料品にも関する。【選択図】 図7
Claim (excerpt):
温かい飲料又は液体食料品を調製するための方法であって、
天然乳漿タンパクを含む飲料又は液体食料品パッケージを提供するステップと、
加熱されたすぐに食べられる飲料又は液体食料品を調製するためにパッケージの内容物を加熱し、同時に天然乳漿タンパクを少なくとも部分的に乳漿タンパクミセルへ変換するステップとを含む方法。
IPC (7):
A23L 2/62
, A23L 2/66
, A23L 2/38
, A23F 5/24
, A23F 5/40
, A23L 1/01
, A23L 1/03
FI (7):
A23L2/00 L
, A23L2/00 J
, A23L2/38 P
, A23F5/24
, A23F5/40
, A23L1/01 C
, A23L1/03
F-Term (30):
4B017LC01
, 4B017LC10
, 4B017LE01
, 4B017LE08
, 4B017LE10
, 4B017LG01
, 4B017LG14
, 4B017LG20
, 4B017LK11
, 4B017LK18
, 4B017LP18
, 4B027FB22
, 4B027FB24
, 4B027FC05
, 4B027FE01
, 4B027FE08
, 4B027FK18
, 4B027FQ16
, 4B027FQ19
, 4B035LC05
, 4B035LC12
, 4B035LE01
, 4B035LE03
, 4B035LE11
, 4B035LG31
, 4B035LG32
, 4B035LG44
, 4B035LK02
, 4B035LP12
, 4B035LP16
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (6)
-
ホエーの調製方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平8-078179
Applicant:雪印乳業株式会社
-
不溶性タンパク質粒子
Gazette classification:公表公報
Application number:特願2002-503114
Applicant:ザプロクターアンドギャンブルカンパニー
-
ミセル状ホエー蛋白質、その溶液、その粉末およびミセル状ホエー蛋白質の製造法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平5-246167
Applicant:雪印乳業株式会社
-
低用量の固形物で食感およびフレーバ感の改良された飲料
Gazette classification:公表公報
Application number:特願2000-529140
Applicant:ザプロクターアンドギャンブルカンパニー
-
新規カゼイン素材及びその製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2000-127145
Applicant:雪印乳業株式会社
-
乳清タンパク質ミセル
Gazette classification:公表公報
Application number:特願2009-502066
Applicant:ネステクソシエテアノニム
Show all
Return to Previous Page