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J-GLOBAL ID:201403013172920004
ミネラルが強化され、粘度特性が改変された馬鈴薯澱粉およびその利用
Inventor:
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Applicant, Patent owner:
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Agent (1):
特許業務法人特許事務所サイクス
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2013168816
Publication number (International publication number):2014076043
Application date: Aug. 15, 2013
Publication date: May. 01, 2014
Summary:
【課題】カルシウムが強化され、粘度特性が改変された馬鈴薯澱粉を提供する。また、この馬鈴薯澱粉を用いた各種食品を提供する。【解決手段】リン含量600ppm以上の馬鈴薯澱粉を原料とする、10 mmol/kg以上の2価のカチオンを含む、カチオン置換澱粉を提供する。これにより、ラピッドビスコアナライザー(RVA)による最高粘度および/またはブレークダウンを減少させるように改質された馬鈴薯澱粉が提供される。本発明の馬鈴薯澱粉は、パン類、菓子類、麺類等に良好に用いることができる。【選択図】なし
Claim (excerpt):
リン含量600ppm以上の馬鈴薯澱粉を原料とする、10 mmol/kg以上の2価のカチオンを含む、カチオン置換澱粉。
IPC (5):
A23L 1/052
, A21D 2/18
, A23L 1/16
, A21D 13/00
, A21D 13/08
FI (5):
A23L1/195
, A21D2/18
, A23L1/16 A
, A21D13/00
, A21D13/08
F-Term (19):
4B025LB25
, 4B025LD01
, 4B025LG18
, 4B025LG28
, 4B025LG43
, 4B032DB01
, 4B032DB05
, 4B032DB21
, 4B032DK15
, 4B032DL20
, 4B032DP08
, 4B046LA07
, 4B046LB06
, 4B046LC01
, 4B046LC06
, 4B046LC11
, 4B046LG04
, 4B046LG16
, 4B046LG29
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (5)
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特開平2-075601
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馬鈴薯澱粉の加工方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平5-349407
Applicant:ホクレン農業協同組合連合会
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高リン含量の馬鈴薯澱粉を用いた食品及び食品の製造法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2003-323004
Applicant:独立行政法人農業・生物系特定産業技術研究機構
-
特公昭45-040910
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変性澱粉及びその製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2000-096791
Applicant:三和興産株式会社
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Article cited by the Patent:
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