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J-GLOBAL ID:200903022669661923
高リン含量の馬鈴薯澱粉を用いた食品及び食品の製造法
Inventor:
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Applicant, Patent owner:
Agent (2):
小橋 信淳
, 小橋 立昌
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2003323004
Publication number (International publication number):2005087056
Application date: Sep. 16, 2003
Publication date: Apr. 07, 2005
Summary:
【課題】 高リン型馬鈴薯澱粉用いることによって嗜好性の高い食感良好な麺類、パン類、菓子類を提供する。【解決手段】 リン含量760ppm好ましくは800ppm以上で有り、平均粒径40μm以上、RVAの最高粘度250以上の馬鈴薯澱粉を適当量添加することにより、弾力性に富んだ食感良好な麺類、パン類、菓子類を製造することができる。【選択図】なし
Claim (excerpt):
リン含量が760ppm以上の馬鈴薯澱粉を用いることを特徴とする高リン含量の馬鈴薯澱粉を用いた食品。
IPC (3):
A23L1/16
, A21D2/18
, A23G3/00
FI (3):
A23L1/16 A
, A21D2/18
, A23G3/00
F-Term (11):
4B014GB11
, 4B014GL11
, 4B032DB01
, 4B032DB05
, 4B032DB21
, 4B032DB24
, 4B032DK15
, 4B046LA01
, 4B046LB06
, 4B046LC01
, 4B046LG16
Patent cited by the Patent:
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