Pat
J-GLOBAL ID:201403097537394284
ポリフェノールを高濃度に含有する、渋み・苦味をマスキングしたオリーブ葉抽出エキスの製造法
Inventor:
,
,
,
,
Applicant, Patent owner:
,
,
Agent (2):
須藤 阿佐子
, 須藤 晃伸
Gazette classification:特許公報
Application number (International application number):2009289078
Publication number (International publication number):2011125301
Patent number:5540350
Application date: Dec. 21, 2009
Publication date: Jun. 30, 2011
Claim (excerpt):
【請求項1】抽出媒体としてクエン酸添加で弱酸性にした水を用いてオリーブ葉を抽出してオリーブ葉抽出エキスを製造し、該エキスに重炭酸ナトリウム、およびアミノ酸から選ばれた1種または2種以上を添加して該エキスの渋み・苦味をマスキングすることを特徴とするポリフェノールを高濃度に含有する、渋み・苦味をマスキングしたオリーブ葉抽出エキスの製造方法。
IPC (13):
A23L 1/015 ( 200 6.01)
, A61P 37/08 ( 200 6.01)
, A61P 9/00 ( 200 6.01)
, A61P 3/10 ( 200 6.01)
, A61P 3/06 ( 200 6.01)
, A23L 1/30 ( 200 6.01)
, A23L 1/212 ( 200 6.01)
, A61K 36/18 ( 200 6.01)
, A61K 47/42 ( 200 6.01)
, A61K 47/04 ( 200 6.01)
, A61K 47/18 ( 200 6.01)
, A61K 31/7048 ( 200 6.01)
, A61K 31/047 ( 200 6.01)
FI (13):
A23L 1/015
, A61P 37/08
, A61P 9/00
, A61P 3/10
, A61P 3/06
, A23L 1/30 B
, A23L 1/212 A
, A61K 35/78 C
, A61K 47/42
, A61K 47/04
, A61K 47/18
, A61K 31/704
, A61K 31/047
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (5)
-
オリーブカレーおよびその製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2006-118435
Applicant:宝食品株式会社
-
抗酸化剤
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平7-238205
Applicant:ヤヱガキ醗酵技研株式会社, 田辺製薬株式会社
-
植物水からヒドロキシチロソール富化組成物を得る方法
Gazette classification:公表公報
Application number:特願2002-523428
Applicant:クレアグリ,インコーポレイテッド
Show all
Return to Previous Page