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J-GLOBAL ID:201403097537394284

ポリフェノールを高濃度に含有する、渋み・苦味をマスキングしたオリーブ葉抽出エキスの製造法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (2): 須藤 阿佐子 ,  須藤 晃伸
Gazette classification:特許公報
Application number (International application number):2009289078
Publication number (International publication number):2011125301
Patent number:5540350
Application date: Dec. 21, 2009
Publication date: Jun. 30, 2011
Claim (excerpt):
【請求項1】抽出媒体としてクエン酸添加で弱酸性にした水を用いてオリーブ葉を抽出してオリーブ葉抽出エキスを製造し、該エキスに重炭酸ナトリウム、およびアミノ酸から選ばれた1種または2種以上を添加して該エキスの渋み・苦味をマスキングすることを特徴とするポリフェノールを高濃度に含有する、渋み・苦味をマスキングしたオリーブ葉抽出エキスの製造方法。
IPC (13):
A23L 1/015 ( 200 6.01) ,  A61P 37/08 ( 200 6.01) ,  A61P 9/00 ( 200 6.01) ,  A61P 3/10 ( 200 6.01) ,  A61P 3/06 ( 200 6.01) ,  A23L 1/30 ( 200 6.01) ,  A23L 1/212 ( 200 6.01) ,  A61K 36/18 ( 200 6.01) ,  A61K 47/42 ( 200 6.01) ,  A61K 47/04 ( 200 6.01) ,  A61K 47/18 ( 200 6.01) ,  A61K 31/7048 ( 200 6.01) ,  A61K 31/047 ( 200 6.01)
FI (13):
A23L 1/015 ,  A61P 37/08 ,  A61P 9/00 ,  A61P 3/10 ,  A61P 3/06 ,  A23L 1/30 B ,  A23L 1/212 A ,  A61K 35/78 C ,  A61K 47/42 ,  A61K 47/04 ,  A61K 47/18 ,  A61K 31/704 ,  A61K 31/047
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (5)
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