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J-GLOBAL ID:201503062967387442

高甘味度甘味料の呈味改善方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2015023987
Publication number (International publication number):2015091270
Application date: Feb. 10, 2015
Publication date: May. 14, 2015
Summary:
【課題】高甘味度甘味料の不快な後味や、呈味を少ない添加量で効果的に抑制する呈味改善方法を提供する。【解決手段】高甘味度甘味料と酵素処理イソクエルシトリン及び/又はリンゴポリフェノールとを組み合わせる。【選択図】 なし
Claim (excerpt):
アセスルファムカリウムと、酵素処理イソクエルシトリンとを組み合わせることを特徴とする、アセスルファムカリウムの呈味改善方法。
IPC (2):
A23L 1/22 ,  A23L 1/236
FI (2):
A23L1/22 Z ,  A23L1/236 Z
F-Term (12):
4B015LG02 ,  4B015LH11 ,  4B017LC02 ,  4B017LK06 ,  4B017LK11 ,  4B017LL02 ,  4B047LB08 ,  4B047LB09 ,  4B047LG05 ,  4B047LG06 ,  4B047LG31 ,  4B047LP02
Patent cited by the Patent:
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