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J-GLOBAL ID:201503062967387442
高甘味度甘味料の呈味改善方法
Inventor:
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Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2015023987
Publication number (International publication number):2015091270
Application date: Feb. 10, 2015
Publication date: May. 14, 2015
Summary:
【課題】高甘味度甘味料の不快な後味や、呈味を少ない添加量で効果的に抑制する呈味改善方法を提供する。【解決手段】高甘味度甘味料と酵素処理イソクエルシトリン及び/又はリンゴポリフェノールとを組み合わせる。【選択図】 なし
Claim (excerpt):
アセスルファムカリウムと、酵素処理イソクエルシトリンとを組み合わせることを特徴とする、アセスルファムカリウムの呈味改善方法。
IPC (2):
FI (2):
F-Term (12):
4B015LG02
, 4B015LH11
, 4B017LC02
, 4B017LK06
, 4B017LK11
, 4B017LL02
, 4B047LB08
, 4B047LB09
, 4B047LG05
, 4B047LG06
, 4B047LG31
, 4B047LP02
Patent cited by the Patent:
Cited by applicant (8)
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高甘味度甘味料の苦味低減又は除去剤
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平11-083966
Applicant:雪印乳業株式会社
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高甘味度甘味料含有飲料のあと味改善方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2002-008798
Applicant:アサヒ飲料株式会社
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特開昭60-188035号公報
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Cited by examiner (1)
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