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J-GLOBAL ID:201702240622993814   Reference number:17A0951336

Actual Status of Eating Habits and Importance of Taste Education in Elementary School Children

小学生の食の現状と味覚教育のあり方
Author (4):
Material:
Volume: 11  Issue:Page: 239-248  Publication year: Jul. 25, 2017 
JST Material Number: L7420A  ISSN: 1882-4773  Document type: Article
Article type: 原著論文  Country of issue: Japan (JPN)  Language: JAPANESE (JA)
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JST classification (2):
JST classification
Category name(code) classified by JST.
Food in general  ,  Engineering education,extention 
Reference (41):
  • 1) 農林水産省:我が国の食生活の現状と食育推進について(2015)http://www.maff.go.jp/j/syokuiku/pdf/genjyo_kadai6.pdf(平成28年2月25日アクセス)
  • 2) 厚生労働省:平成26年国民健康・栄養調査結果の概要http://www.mhlw.go.jp/file/04-Houdouhappyou-10904750-Kenkoukyoku-Gantaisakukenkouzoushinka/0000106547.pdf(平成28年2月22日アクセス)
  • 3) 文部科学省:食に関する指導の手引(2010)http://www.mext.go.jp/component/a_menu/education/detail/__icsFiles/afieldfile/2010/05/19/1292952_4.pdf(平成28年2月25日アクセス)
  • 4) ジャック・ピュイゼ著 (三國清三 監修、 鳥取絹子 訳):「子どもの味覚を育てる ピュイゼ・メソッドのすべて」、(紀伊国屋書店)、38-152頁(2004)
  • 5) 農林水産省:フランス(味の一週間)日本文化ナビ-食文化で地域が元気になるために-平成24年度日本食文化の保護・継承及び活用にかかる調査事業(2012)http://www.maff.go.jp/j/study/syoku_vision/manual/pdf/txt12.pdf(平成28年2月26日アクセス)
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