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J-GLOBAL ID:201702273179642972   Reference number:17A0049170

アセプティック飲料充填機内の環境調査および分離菌株の性状解析による衛生管理状態の改善

Author (2):
Material:
Volume: 33  Issue:Page: 202-208  Publication year: Dec. 30, 2016 
JST Material Number: L1969A  ISSN: 1340-8267  CODEN: SHBIEA  Document type: Article
Article type: 原著論文  Country of issue: Japan (JPN)  Language: JAPANESE (JA)
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JST classification (2):
JST classification
Category name(code) classified by JST.
For bactory hygiene,sanitary engineering in general  ,  Beverages in general 
Reference (11):
  • 1) 藤田八束,宮崎王希子,金山龍男:水産ねり製品・製造工場における微生物管理-1工場内の空中落下微生物について.日本水産学会誌,45, 891-899 (1979).
  • 2) 古畑勝則:飲料用タンク水中に生息する耐塩素性Methylobacterium属菌に関する研究.麻布大学博士論文(獣医),(1995).
  • 3) 原 征彦,渡辺真由美:茶ポリフェノール類のボツリヌス菌に対する抗菌作用.日食工誌,36, 951-955 (1989).
  • 4) 廣瀬健二,渡邉治雄:薬剤感受性試験(1)ディスク拡散法.食品衛生検査指針微生物編.厚生労働省監修,p. 87-89,社団法人日本食品衛生協会,東京(2004).
  • 5) 泉 秀美:カット野菜の微生物学的品質と微生物制御.日食工誌,52, 197-206 (2005).
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