Pat
J-GLOBAL ID:201703009053638835
ホップ加工品、及びホップ加工品を原料に用いたビールテイスト飲料
Inventor:
,
Applicant, Patent owner:
Agent (3):
鮫島 睦
, 山田 卓二
, 西下 正石
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2015103642
Publication number (International publication number):2016214166
Application date: May. 21, 2015
Publication date: Dec. 22, 2016
Summary:
【課題】ビールテイスト飲料に新規で嗜好性に優れた香気を付与することができるホップ加工品を提供すること。【解決手段】ホップ又はホップ加工品を、110°C以上の温度で加熱処理することで得られる高温加熱処理ホップ。【選択図】なし
Claim (excerpt):
ホップ又はホップ加工品を、110°C以上の温度で加熱処理することで得られる高温加熱処理ホップ。
IPC (5):
C12C 3/00
, A23L 2/00
, C12G 3/02
, C12G 3/06
, C12C 5/02
FI (5):
C12C3/00
, A23L2/00 B
, C12G3/02
, C12G3/06
, C12C5/02
F-Term (11):
4B017LC02
, 4B017LG20
, 4B017LP04
, 4B115AG17
, 4B115MA03
, 4B117LC02
, 4B117LC03
, 4B117LG24
, 4B117LP04
, 4B128CP11
, 4B128CP16
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (6)
-
特開昭63-196260
-
コーヒーエキス
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2011-054070
Applicant:高砂香料工業株式会社
-
ビールの製造方法
Gazette classification:公表公報
Application number:特願平6-515632
Applicant:メタルゲゼルシャフト・アクチエンゲゼルシャフト
-
ビールまたはビール様飲料製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2009-022361
Applicant:アサヒビール株式会社
-
ホップ苞茶並びにホップ苞茶飲料
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平7-173932
Applicant:アサヒビール株式会社
-
ホップ香気を強調した発酵麦芽飲料の製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2011-286375
Applicant:麒麟麦酒株式会社
Show all
Article cited by the Patent:
Return to Previous Page