Pat
J-GLOBAL ID:201703018988290470
葡萄の香り保持方法および葡萄中の香気成分の低減抑制方法
Inventor:
,
,
,
,
Applicant, Patent owner:
,
Agent (1):
速水 進治
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2017052741
Publication number (International publication number):2017178454
Application date: Mar. 17, 2017
Publication date: Oct. 05, 2017
Summary:
【課題】葡萄特有の香りを保持することが可能な葡萄の保存技術を提供する。【解決手段】合成樹脂フィルムからなる包装袋内に葡萄を収容した後、前記包装袋を密封することにより、前記葡萄の香りを保持する方法であって、23°C、50%RHにおける前記合成樹脂フィルムの葡萄100gあたりの酸素透過量が、2cc/100g・m2・day・atm以上200cc/100g・m2・day・atm以下である。【選択図】なし
Claim (excerpt):
合成樹脂フィルムからなる包装袋内に葡萄を収容した後、前記包装袋を密封することにより、前記葡萄の香りを保持する方法であって、
前記合成樹脂フィルムの23°C、50%RHにおける葡萄100gあたりの酸素透過量が、2cc/100g・m2・day・atm以上200cc/100g・m2・day・atm以下である、葡萄の香り保持方法。
IPC (4):
B65D 85/50
, B65D 65/00
, B65D 81/24
, A23B 7/148
FI (4):
B65D85/50 C
, B65D65/00 A
, B65D81/24 E
, A23B7/148
F-Term (39):
3E035AA11
, 3E035BA08
, 3E035BC02
, 3E035BD01
, 3E035BD02
, 3E035BD03
, 3E035CA07
, 3E067AA17
, 3E067AB09
, 3E067BA12A
, 3E067BB14A
, 3E067BB15A
, 3E067BB16A
, 3E067BB22A
, 3E067CA03
, 3E067CA05
, 3E067CA06
, 3E067CA08
, 3E067EA08
, 3E067EB22
, 3E067FA01
, 3E067FC01
, 3E067GB03
, 3E067GD01
, 3E067GD07
, 3E086AC07
, 3E086AD01
, 3E086BA02
, 3E086BA15
, 3E086BA43
, 3E086BB02
, 3E086BB05
, 3E086BB15
, 3E086BB51
, 3E086CA18
, 4B169AA04
, 4B169HA11
, 4B169KA10
, 4B169KD07
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (5)
-
ぶどうの長期保存方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平4-023014
Applicant:大日本印刷株式会社
-
ブドウの鮮度保持用包装袋及びブドウの保存方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2008-073421
Applicant:住友ベークライト株式会社
-
果汁及び/又は野菜汁の保存方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2013-018203
Applicant:三菱瓦斯化学株式会社
-
青果物鮮度保持包装袋、これを用いた青果物入り包装体および青果物鮮度保持方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2014-098469
Applicant:住友ベークライト株式会社
-
発酵食品
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2006-262572
Applicant:伊那食品工業株式会社
Show all
Return to Previous Page