Pat
J-GLOBAL ID:201703018988290470

葡萄の香り保持方法および葡萄中の香気成分の低減抑制方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 速水 進治
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2017052741
Publication number (International publication number):2017178454
Application date: Mar. 17, 2017
Publication date: Oct. 05, 2017
Summary:
【課題】葡萄特有の香りを保持することが可能な葡萄の保存技術を提供する。【解決手段】合成樹脂フィルムからなる包装袋内に葡萄を収容した後、前記包装袋を密封することにより、前記葡萄の香りを保持する方法であって、23°C、50%RHにおける前記合成樹脂フィルムの葡萄100gあたりの酸素透過量が、2cc/100g・m2・day・atm以上200cc/100g・m2・day・atm以下である。【選択図】なし
Claim (excerpt):
合成樹脂フィルムからなる包装袋内に葡萄を収容した後、前記包装袋を密封することにより、前記葡萄の香りを保持する方法であって、 前記合成樹脂フィルムの23°C、50%RHにおける葡萄100gあたりの酸素透過量が、2cc/100g・m2・day・atm以上200cc/100g・m2・day・atm以下である、葡萄の香り保持方法。
IPC (4):
B65D 85/50 ,  B65D 65/00 ,  B65D 81/24 ,  A23B 7/148
FI (4):
B65D85/50 C ,  B65D65/00 A ,  B65D81/24 E ,  A23B7/148
F-Term (39):
3E035AA11 ,  3E035BA08 ,  3E035BC02 ,  3E035BD01 ,  3E035BD02 ,  3E035BD03 ,  3E035CA07 ,  3E067AA17 ,  3E067AB09 ,  3E067BA12A ,  3E067BB14A ,  3E067BB15A ,  3E067BB16A ,  3E067BB22A ,  3E067CA03 ,  3E067CA05 ,  3E067CA06 ,  3E067CA08 ,  3E067EA08 ,  3E067EB22 ,  3E067FA01 ,  3E067FC01 ,  3E067GB03 ,  3E067GD01 ,  3E067GD07 ,  3E086AC07 ,  3E086AD01 ,  3E086BA02 ,  3E086BA15 ,  3E086BA43 ,  3E086BB02 ,  3E086BB05 ,  3E086BB15 ,  3E086BB51 ,  3E086CA18 ,  4B169AA04 ,  4B169HA11 ,  4B169KA10 ,  4B169KD07
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (5)
Show all

Return to Previous Page