Pat
J-GLOBAL ID:201803014765284720

ふすまを含む麺類及びその製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (3): 小野 新次郎 ,  山本 修 ,  中村 充利
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2017097109
Publication number (International publication number):2018191552
Application date: May. 16, 2017
Publication date: Dec. 06, 2018
Summary:
【課題】ふすまを含有しつつ穀物臭が抑制され、良好な風味と食感を備えた麺類の提供。【解決手段】加水焙煎ふすまを原料粉に0.3〜40質量%含有する麺類。加水焙煎ふすまは、α-アミラーゼ力価が150mU/g以下であり、中性プロテアーゼ力価が20U/g未満であるであることが好ましい麺類。L値が31以上であることがより好ましい麺類。加水焙煎ふすまが粉末状であり、メディアン径が20〜100μmであることが更に好ましい麺類。麺類が麺線又は麺帯或いは麺皮である麺類。【選択図】なし
Claim (excerpt):
原料粉中に加水焙煎ふすまを0.3〜40質量%含有する麺類。
IPC (1):
A23L 7/109
FI (3):
A23L7/109 A ,  A23L7/109 B ,  A23L7/109 D
F-Term (7):
4B046LA01 ,  4B046LA09 ,  4B046LC01 ,  4B046LC17 ,  4B046LG26 ,  4B046LG29 ,  4B046LQ10
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (6)
Show all

Return to Previous Page