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J-GLOBAL ID:202203004002625559

機能性黒味噌の製造

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 特許業務法人平木国際特許事務所
Gazette classification:特許公報
Application number (International application number):2017229261
Publication number (International publication number):2019097424
Patent number:7036420
Application date: Nov. 29, 2017
Publication date: Jun. 24, 2019
Claim (excerpt):
【請求項1】 黒豆、黒米、麹、食塩、及び分解酵素を含む味噌原料を発酵させることを含む、黒味噌の製造方法であって、前記分解酵素が、(i)細胞壁分解酵素である糖分解酵素及び(ii)タンパク質分解酵素の少なくとも一方であり、前記分解酵素の量が、黒豆、黒米及び麹の合計量に対して0.01~0.3%(w/w)である、方法。
IPC (1):
A23L 11/50 ( 202 1.01)
FI (1):
A23L 11/50 105
Patent cited by the Patent:
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Article cited by the Patent:
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