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J-GLOBAL ID:202203004002625559
機能性黒味噌の製造
Inventor:
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Applicant, Patent owner:
Agent (1):
特許業務法人平木国際特許事務所
Gazette classification:特許公報
Application number (International application number):2017229261
Publication number (International publication number):2019097424
Patent number:7036420
Application date: Nov. 29, 2017
Publication date: Jun. 24, 2019
Claim (excerpt):
【請求項1】 黒豆、黒米、麹、食塩、及び分解酵素を含む味噌原料を発酵させることを含む、黒味噌の製造方法であって、前記分解酵素が、(i)細胞壁分解酵素である糖分解酵素及び(ii)タンパク質分解酵素の少なくとも一方であり、前記分解酵素の量が、黒豆、黒米及び麹の合計量に対して0.01~0.3%(w/w)である、方法。
IPC (1):
FI (1):
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (4)
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玄米若しくは発芽玄米を使用した加工食品の製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2002-368774
Applicant:株式会社星野本店
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高抗酸化活性味噌の製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2005-162123
Applicant:マルコメ株式会社
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味噌の製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2001-289224
Applicant:新潟県, 新潟県味噌工業協同組合連合会
Article cited by the Patent: