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J-GLOBAL ID:200902261429224250   整理番号:04A0123652

味覚センサーを用いた食塩の呈味の定量化に関する研究

Evaluation of Saltiness Using Taste Sensor
著者 (3件):
資料名:
巻: 58  号:ページ: 57-63  発行年: 2004年02月01日 
JST資料番号: F0235A  ISSN: 0369-4550  CODEN: NKAGBU  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
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標題に関し,マルチチャネル型味覚センサーを用い,塩化ナトリウ...
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分類 (2件):
分類
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調味料,香辛料  ,  その他の感覚 
引用文献 (11件):
  • HASHIMOTO, T. Shio no Kagaku. 2003
  • MATSUMOTO, N. The Salt Science Research Foundation Abstracts of Annual Research Report 1991. 1992, 61-76
  • MURAKAMI, M. Composition and quality of salt. Bull. Soc. Sea Water Sci. Jpn. 1984, 38, 236-241
  • TOKO, K. Biomimetic Sensor Technology. 2000
  • TOKO, K. (Ed.). Kansei Biosensor. 2001
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