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J-GLOBAL ID:201602285777661139   整理番号:16A0811870

夏の緑茶の化学成分と味品質に及ぼす固定方式の影響を【JST・京大機械翻訳】

Study on the Effects of the Fixation Methods on the Chemical Components and Taste Quality of Summer Green Tea
著者 (6件):
資料名:
巻: 36  号:ページ: 18-26  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2232A  ISSN: 1000-369X  CODEN: CHKEF4  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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固定が緑茶の加工であるキー工程は,緑茶の品質の形成に対して重要な役割を持つ。固定方式は夏緑茶の化学成分と味覚品質への影響を探究するために,超高速液体クロマトグラフィー-四重極-飛行時間質量分析(UPLC-Q-TOF/MS)マイクロ波固定ドラムの固定、蒸気固定の3種類の固定方式に対して加工後の夏緑茶の化学成分の分析を行い採用した,同時に,カフェインをそれぞれ用いて、エピガロカテキン-3-没食子酸とグルタミン酸ナトリウムは,標準苦味渋味及び旨味物質3種類の固定方式加工の夏緑茶味強度分析を行うものである。LC-MS/MS分析結果は蒸気固定ドラムの固定、マイクロ波固定夏緑茶中のカテキン,エピカテキンフラボノイドグリコシド、プロアントシアニジン、ポリエステル、アミノ酸、フェノール酸と有機酸等の化学成分の含有量には顕著な影響があることを示した。効量化など味結果は固定方式より有意に夏緑茶を変え味でき,異なる固定方式加工緑茶の苦味強度は:であることを示した。ドラムの固定>蒸気固定>マイクロ波固定;渋味強度は次の通りであった。蒸気固定のドラム固化>マイクロ波>殺青;旨味の強さの3種類の固定方式の間に統計学的有意差はなかった。Data from the ScienceChina, LCAS.【JST・京大機械翻訳】
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アルカロイドし好飲料 
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