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J-GLOBAL ID:201702248970141597   整理番号:17A0704761

濃度関連マイクロ波加熱プロセス:Maillard反応基質(グルコースとリジン)の電磁干渉【Powered by NICT】

Concentration-related microwave heating processes: electromagnetic interference of Maillard reaction substrates (glucose and lysine)
著者 (10件):
資料名:
巻:号: 39  ページ: 24382-24386  発行年: 2017年 
JST資料番号: U7055A  ISSN: 2046-2069  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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グルコースとリジンはMaillard反応に関与する重要な基質である。電磁特性に関する研究の欠如は,マイクロ波加熱プロセスに及ぼす電磁特性の影響を区別することができないし,マイクロ波場におけるMaillard反応の適用を妨げてきた。本研究では,グルコース,リジン溶液及びそれらの1:1混合物の電磁特性は1.7 2.6GHzの周波数で測定した。結果は,誘電損失因子は徐々に増加することを示した。反射損失は徐々にグルコース>混合>リジンの順に濃度と共に減少した。加熱速度は徐々に低濃度(≦5%)で増加し,高濃度(≧10%)で変化した。これらの結果は,加熱速度に及ぼす電磁特性の影響は濃度に関連することを示した。加熱速度は低濃度(≦5%)での誘電特性に依存したが,マイクロ波吸収特性は,高濃度(≧10%)で支配的であった。Copyright 2017 Royal Society of Chemistry All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST【Powered by NICT】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (3件):
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誘電体一般  ,  電磁気学一般  ,  強誘電体,反強誘電体,強弾性 

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