文献
J-GLOBAL ID:200902263037898395   整理番号:08A1253518

亜臨界水処理によるふすま由来エキスの特性

Properties of Extracts from Wheat Bran by Subcritical Water Treatment
著者 (4件):
資料名:
巻: 14  号:ページ: 553-556  発行年: 2008年11月 
JST資料番号: L2827A  ISSN: 1344-6606  CODEN: FSTRFS  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
ふすまを50~260°Cの超臨界水で抽出した結果,200°Cにおいて,収率が葯53%に達し,エキスの糖類含有量が最大になることが分った。蛋白質,総フェノール類,ヒドロキシフェニルフルフラル及びフルフラール含有量とDPPHラジカルスカベンジング活性は240°Cにおいて最大になり,250°Cで調製したエキスはリノール酸の自動酸化を抑制した。また,60~200°Cで調製したふすまエキスは乳化活性を示した。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
穀類とその製品一般 
引用文献 (16件):
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る