研究者
J-GLOBAL ID:200901001382250669   更新日: 2022年07月07日

瀬戸 美江

セト ヨシエ | Seto Yoshie
所属機関・部署:
職名: 講師
研究分野 (1件): 家政学、生活科学
研究キーワード (2件): 魚の脂質過酸化 ,  栄養教育
競争的資金等の研究課題 (2件):
  • 1994 - 栄養調査
  • 1994 - キビナゴの脂質過酸化
MISC (13件):
Works (1件):
  • 赤身魚の皮に存在する脂質過酸化活性因子の解明とその抑制
    2000 - 2002
学歴 (2件):
  • - 1990 奈良女子大学 家政学研究科 食物学専攻
  • - 1983 共立女子大学 家政学部 食物学科・管理栄養士専攻
学位 (1件):
  • 家政学修士 (奈良女子大学)
経歴 (6件):
  • 2002 - 2003 活水女子大学健康生活学部助教授
  • 2003 - - 共立女子大学家政学部食物栄養学科専任講師
  • 1999 - 2002 活水女子短期大学生活学科助教授
  • 1994 - 1999 活水女子短期大学生活学科専任講師
  • 1990 - 1993 仙台白百合短期大学生活学科専任講師
全件表示
受賞 (1件):
  • 1998 - 日本調理科学会奨励賞
所属学会 (6件):
日本食品科学工学会 ,  日本体力医学会 ,  日本栄養改善学会 ,  日本栄養・食糧学会 ,  日本家政学会 ,  日本調理科学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る