- 2024 - 2026 嗅覚刺激による自発運動増強機構の解明と食事由来肥満予防効果の検証
- 2023 - 2025 食品の匂い物質の誘引性評価系の確率および摂食促進機能との関係
- 2021 - 2024 加熱調理で生成する香気成分の嗅覚刺激による食欲増進効果の解明
- 2020 - 2021 味噌の香気に関する研究
- 2017 - 2021 メイラード反応生成香気のヒトに対する生理機能および作業能率向上効果
- 2019 - 2020 味噌の香気に関する研究
- 2015 - 2018 食肉タンパク質由来のロイシンオリゴペプチドの機能解明と利用法開発
- 2014 - 2017 匂い成分と呈味性ペプチドの相互作用による食品風味への影響に関する多面的解析
- 2013 - 2016 GnRH遺伝子変異マウスを用いた雌性フェロモンの中枢性分泌制御機構の解明
- 2015 - 2016 牛乳蛋白質の分解に伴い生成する香気成分の解析
- 2015 - 2016 動物用医薬品の苦味改良に関する研究
- 2012 - 2015 ソトロンおよびホモフラネオールによる発酵食品オフフレーバーのマスキング効果の解明
- 2013 - 2014 牛乳蛋白質の分解に伴い生成する香気成分の解析
- 2013 - 2014 味認識装置を用いたキノロン系化合物の苦味評価および苦味軽減物質の検索
- 2012 - 2013 飼料のフレーバー分析
- 2009 - 2011 醤油や味噌の加熱調理による食欲をそそる香りの形成機構と調理加工条件の解明
- 2009 - 2011 副産物コラーゲンを利用した嗜好性と保健的機能性に優れた新規食品素材の開発
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