- 2019 - 現在 消費増が望める新規醸造プロセス日本酒の技術普及による実用販売と輸出拡大
- 2017 - 2019 文理融合型実践学習システムの構築
- 2016 - 2019 新市場創出・米加工技術等開発事業(発酵食品)
- 2016 - 2019 革新的醸造技術を用いた新しいSakeによる日本酒輸出の産業化
- 2014 - 2017 セシウムの吸収・濃縮に関わるきのこ遺伝子の特定とこれを利用した革新的技術の開発
- 2013 - 2016 難培養性微生物を標的としたハイスループット分離・培養・代謝機能解析システムの開発
- 2012 - 2016 バクテリアのコロニーを作らない変異株を用いたコロニー形成の機構解析
- 2009 - 2011 液体分離培養法による嫌気性酢酸代謝微生物共生系の多様性および機能の解明
- 2004 - 2006 メタン発酵槽内の微生物共生系における細胞間電子伝達系の解明
- 2005 - 2006 焼酎蒸留廃液有効利用のための抗腫瘍活性成分の解明
- 2002 - 2004 メタン発酵槽内の複合微生物系による有機酸代謝ネットワークの解明
- 2000 - 2002 メタン発酵に関与する微生物群のモニタリング法の開発
- 1998 - 2000 メタン生成反応に関与する微生物の潜在能力に及ぼすCo^<2+>およびNi^<2+>の影響
全件表示