研究者
J-GLOBAL ID:200901045897992843
更新日: 2024年01月17日
富永 しのぶ
トミナガ シノブ | Tominaga Shinobu
所属機関・部署:
兵庫大学 健康科学部 栄養マネジメント学科
兵庫大学 健康科学部 栄養マネジメント学科 について
「兵庫大学 健康科学部 栄養マネジメント学科」ですべてを検索
機関情報を見る
職名:
講師
研究分野 (4件):
衛生学、公衆衛生学分野:実験系を含まない
, 衛生学、公衆衛生学分野:実験系を含む
, 医療管理学、医療系社会学
, 家政学、生活科学
研究キーワード (3件):
食生活
, 公衆衛生学・健康科学
, Food Culture
競争的資金等の研究課題 (3件):
摂取食品数と栄養素摂取量についての検討
青年期女子のライススタイル調査-生活時間について-
Studies of Life Style of Young Women
MISC (19件):
ガスと電気(200V)の二つのタイプの熱源の効果的な利用による調理実習の報告. 兵庫大学論集. 2004. 9
関西のうす味・うす色食文化の形成とうすくち醤油の利用に関する研究 明治、大正、昭和初期の料理本に見る「うすくち醤油」の出現時期. 生活文化史. 2004. 45
関西のうす味・うす色食文化の形成とうすくち醤油の利用に関する研究(第1報)江戸期の料理本に見るしょうゆの出現数と地域性. 日本調理科学会誌. 2004. 37-No1
江戸時代の文献および料理本中に記載された醤油の製造法の中に当時の醤油がどのようなものであったかを見る. 生活文化史. 2002. 41
薬味の食文化に関する一考察. 伝統食品の研究. 1998. 19
もっと見る
学歴 (2件):
- 1979 兵庫大学短期大学部 食物栄養学科
- 1979 兵庫大学短期大学部
所属学会 (3件):
日本家政学会
, 日本調理科学会
, 日本栄養改善学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、
researchmap
の登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、
こちら
をご覧ください。
前のページに戻る
TOP
BOTTOM