- 2019 - 2023 筋線維タイプから食肉のおいしさを評価する
- 2017 - 2020 筋幹細胞生物学を基盤とした筋線維型制御機構の先駆的理解と栄養機能学的調節
- 2017 - 2020 食肉の美味しさの客観的指標とは?-筋線維タイプと代謝物・発現遺伝子との相関-
- 2016 - 2019 骨格筋発達の統合的理解を目指す異種細胞間コミュニケーション機構の全容解明
- 2014 - 2018 PPARδアゴニスト活性を有する農業系副産物給与による肉質制御技術の創成
- 2014 - 2016 筋萎縮・肥大関連遺伝子発現を次世代シークエンサー(RNA-Seq)で解析する
- 2014 - 2016 筋幹細胞の活性化機構の新展開:肝細胞増殖因子HGFのニトロ化による抑制的制御
- 2014 - 2016 筋線維タイプ変換と筋衛星細胞の関係性解明ー後天的筋衛星細胞欠損マウスの利用ー
- 2013 - 2016 筋肥大・再生に伴う筋線維型制御機構の新展開
- 2012 - 2014 単離筋線維の長期培養系を用いた筋線維タイプ調節機序解明への挑戦
- 2011 - 2014 筋収縮をトリガーとしたDNA脱メチル化による筋特異的遺伝子発現制御
- 2010 - 2013 脂肪酸による骨格筋線維型変換機構:培養筋線維によるアプローチ
- 2011 - 2012 筋肥大・再生における筋幹細胞とマクロファージのコミュニケーション
- 2010 - 2012 筋肥大・再生に伴う運動神経ネットワーク再構築の分子基盤
- 2010 - 2012 脂肪酸による骨格筋線維型変換機構:培養筋線維によるアプローチ
- 2008 - 2009 筋幹細胞による運動神経ネットワークの制御
- 2007 - 2009 食品機能性物質による筋肥大の超誘導
- 2006 - 2007 脂肪酸による骨格筋線維型変換機構:PPARδを介した調節
- 2004 - 2005 運動時のエネルギー代謝調節への中枢の関与とその機構に関する研究
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