研究者
J-GLOBAL ID:200901054226206427   更新日: 2022年09月29日

山田 哲也

ヤマダ テツヤ | Yamada Tetsuya
所属機関・部署:
職名: 教授
研究分野 (1件): 食品科学
研究キーワード (6件): 多糖質の利用 ,  バイオリアクター(食品製造用) ,  澱粉科学 ,  Utilization of Polysaccharide ,  Bioreactor for Food Production ,  Starch science
競争的資金等の研究課題 (8件):
  • 食品中の澱粉の存在形態と機能
  • 炊飯米の構造
  • 醤油用バイオリアクター
  • 澱粉の微細構造
  • Structure and function of starch in food
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MISC (89件):
Works (3件):
  • 湯捏ね製法焼成パンの澱粉、糖類の挙動解析
    2001 -
  • 機能性を付与したパン開発の基礎研究
    2001 -
  • Study on development of bread with functial activity
    2001 -
学歴 (4件):
  • - 1967 名古屋大学 農学研究科 農芸化学
  • - 1967 名古屋大学
  • - 1959 名古屋大学 農学部 農芸化学
  • - 1959 名古屋大学
学位 (1件):
  • 農学博士
委員歴 (1件):
  • 1996 - 1997 日本食品科学工学会 理事
所属学会 (3件):
日本応用糖質科学会 ,  日本食品科学工学会 ,  日本農芸化学会
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