研究者
J-GLOBAL ID:200901070545394959
更新日: 2022年08月19日
酒向 史代
サコウ フミヨ | Sako Fumiyo
所属機関・部署:
北海道教育大学 教育学部 札幌校
北海道教育大学 教育学部 札幌校 について
「北海道教育大学 教育学部 札幌校」ですべてを検索
機関情報を見る
職名:
教授
研究分野 (1件):
家政学、生活科学
研究キーワード (2件):
食生活
, Food Culture
競争的資金等の研究課題 (4件):
家庭科における環境教育
食品の調理特性の生化学的研究
Environmental Education in Home Economics Subject
Biochemical Study on Cooking Properties of Foods
MISC (13件):
酒向 史代. 大学生からみた学校給食のあり方と食育. 食品資材研究会・New Food Industry. 2006. 48. 6. 23-28
中国野菜の成分と加熱調理による変化. ニューフードインダストリー. 1997. 39. 6. 1
Components and its Changes by Various Cooking of Some Chinese Vegetables. New Food Industry. 1997. 39. 6. 1
酒向史代, 森悦子, 渡部博之. エゴマ油のフレンチドレッシングへの利用. 日本調理科学会誌. 1995. 28. 4. 247-252
酒向 史代, 森 悦子, 渡部 博之. エゴマ油のフレンチドレッシングへの利用. 日本調理科学会誌. 1995. 28. 4. 247-252
もっと見る
学位 (5件):
博士(医学) (北海道大学)
家政学修士 (奈良女子大学)
医学博士
家政学修士
医学博士
委員歴 (1件):
1998 - 調理科学会 評議員
所属学会 (12件):
日本家庭科教育学会など
, 日本食生活学会
, 日本家政学会
, 日本食品科学工学会
, 日本調理科学会
, 食品科学工学会
, 栄養・食糧学会
, 食品衛生学会
, 家庭科教育学会
, 調理科学会
, 食生活学会
, 家政学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、
researchmap
の登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、
こちら
をご覧ください。
前のページに戻る
TOP
BOTTOM