- 2019 - 2023 伝統的後発酵茶「碁石茶」のAGEs生成阻害活性と関与成分の解明
- 2019 - 2022 二段階発酵茶「碁石茶」の苦味は環状ジペプチドに起因するのか?
- 2018 - 2022 伝統的食材・イタドリが示す抗アレルギー活性の解明
- 2016 - 2019 ベトナム北部における安全・高品質な特産茶葉生産を支える土壌要因の解明
- 2012 - 2014 未利用資源カツオ「髄」の食品科学的価値の解明
- 2011 - 2013 二段階発酵茶・碁石茶の暗黙知を科学的に解明する
- 2010 - 2012 薬用ウコン属植物におけるクルクミン成分の生成過程とその遺伝的変異の解明
- 2009 - 2011 ニラのピロリ菌増殖抑制効果と関与成分の解明
- 2007 - 2008 濃縮海洋深層水による微細藻デュナリエラの培養と藻体の機能性解明
- 2005 - 2007 食品咀嚼香発生および感性工学手法による咀嚼香知覚のメカニズム解析
- 2003 - 2005 苦味消去作用を示す乳酸菌由来酵素の検索とその応用
- 食品分析法の開発と評価
- 地域資源の機能性の解明
- 食品中,ならびに生体内で生じるメイラード反応の機構解明
- Food Science
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