文献
J-GLOBAL ID:201702272242464983   整理番号:17A0286508

高知県の地域食材が有する機能性の解明とその検証

Elucidation and Verification of the Functionality of Locally Produced Foods in Kochi Prefecture
著者 (2件):
資料名:
巻: 222  号:ページ: 27-34  発行年: 2017年02月01日 
JST資料番号: S0046A  ISSN: 0919-9772  CODEN: FFIJER  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
高知の特産品である発酵茶「碁石茶」,カツオ,およびニラの機能性食品成分を活かした地産地消地検の取り組みついて概説した。機能性成分については,「碁石茶」成分のカテキン類,没食子酸の抗酸化活性,抗生活習慣病と抗インフルエンザ作用,およびカツオ成分のアンセリン,カルノシンの眼精疲労回復効果,更にニラの抗ピロリ菌活性について説明した。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (4件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
アルカロイドし好飲料  ,  野菜とその加工品  ,  動物性水産食品  ,  食品の化学・栄養価 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る