研究者
J-GLOBAL ID:200901076673881895
更新日: 2022年09月21日
大喜多 祥子
オオキタ サチコ | Ohkita Sachiko
この研究者にコンタクトする
直接研究者へメールで問い合わせることができます。
所属機関・部署:
大阪大谷大学 人間社会学部
大阪大谷大学 人間社会学部 について
「大阪大谷大学 人間社会学部」ですべてを検索
機関情報を見る
職名:
名誉教授
研究分野 (1件):
家政学、生活科学
研究キーワード (2件):
調理学
, Cookery Science
競争的資金等の研究課題 (9件):
2002 - 食行動と環境保全
2002 - Food Life and Protection of Natural Environment
焼く調理操作
菓子と食生活
ハンバーグステーキの焼成方法
シュー生地の膨化要因に関する研究
Biscuit for health care
Method of Baking Hamburg Steak
Factors of Cream Puff Paste Expansion
全件表示
MISC (61件):
浜口郁枝, 安達智子, 大喜多祥子, 福本タミ子, 前田昭子, 内田勇人, 北元憲利, 奥田豊子. 大学生の食生活に対する意識と行動の関係について. 日本家政学会誌. 2010. 61. 1. 13-24
浜口郁枝, 大喜多祥子, 福本タミ子. シェッフェの一対比較法解析ソフトウェアの試案 -SPSS Statisticsによる解析ー. 大阪大谷大学短期大学部紀要. 2009. 52. 34-46
大喜多祥子, 花崎憲子, 倉賀野妙子, 和田淑子. 生活習慣病に配慮した低GIビスケットの検討:中鎖脂肪(MCT)と機能性糖質甘味料を用いて. 日本調理科学会誌. 2009. 42. 6. 386-393
倉賀野妙子, 和田淑子, 花崎憲子, 大喜多祥子, 田中明. 中鎖脂肪を用いたビスケットの単回摂取による血中脂質・血糖値の動向. 栄養学雑誌. 2008. 66. 6. 287-294
大喜多祥子, 花崎憲子, 倉賀野妙子, 和田淑子. フラクトオリゴ糖とマルチトールを配合した焼き菓子の性状・嗜好性と血糖値への影響. 日本調理科学会誌. 2008. 41. 2. 93-102
もっと見る
書籍 (6件):
調理科学概論
朝倉書店 2005 ISBN:4254606257
総合調理科学事典(共著)
光生館 1997
ニュートータルクッキング
講談社サイエンティフィク 1989
New Total Cooking
1989
トータルクッキング(共著)
講談社サイエンティフィク 1979
もっと見る
学歴 (2件):
- 1976 奈良女子大学 家政学部 食物
- 1976 奈良女子大学
学位 (1件):
博士(学術) (奈良女子大学)
経歴 (6件):
1993 - 1999 大谷女子短期大学 助教授
1993 - 1999 Ohtani Women's College, Associate Professor
1980 - 1993 大谷女子短期大学 専任講師
1980 - 1993 Ohtani Women's College, Assistant Professor
1976 - 1980 大谷女子短期大学 助手
1976 - 1980 Ohtani Women's College, Research Assistant
全件表示
所属学会 (5件):
日本健康教育学会
, 日本栄養改善学会
, 日本調理科学会
, 日本食品科学工学会
, 日本家政学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、
researchmap
の登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、
こちら
をご覧ください。
前のページに戻る
TOP
BOTTOM