研究者
J-GLOBAL ID:200901076673881895   更新日: 2022年09月21日

大喜多 祥子

オオキタ サチコ | Ohkita Sachiko
所属機関・部署:
職名: 名誉教授
研究分野 (1件): 家政学、生活科学
研究キーワード (2件): 調理学 ,  Cookery Science
競争的資金等の研究課題 (9件):
  • 2002 - 食行動と環境保全
  • 2002 - Food Life and Protection of Natural Environment
  • 焼く調理操作
  • 菓子と食生活
  • ハンバーグステーキの焼成方法
全件表示
MISC (61件):
書籍 (6件):
  • 調理科学概論
    朝倉書店 2005 ISBN:4254606257
  • 総合調理科学事典(共著)
    光生館 1997
  • ニュートータルクッキング
    講談社サイエンティフィク 1989
  • New Total Cooking
    1989
  • トータルクッキング(共著)
    講談社サイエンティフィク 1979
もっと見る
学歴 (2件):
  • - 1976 奈良女子大学 家政学部 食物
  • - 1976 奈良女子大学
学位 (1件):
  • 博士(学術) (奈良女子大学)
経歴 (6件):
  • 1993 - 1999 大谷女子短期大学 助教授
  • 1993 - 1999 Ohtani Women's College, Associate Professor
  • 1980 - 1993 大谷女子短期大学 専任講師
  • 1980 - 1993 Ohtani Women's College, Assistant Professor
  • 1976 - 1980 大谷女子短期大学 助手
全件表示
所属学会 (5件):
日本健康教育学会 ,  日本栄養改善学会 ,  日本調理科学会 ,  日本食品科学工学会 ,  日本家政学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る