- 2022 - 2025 教科内容を包含した「地域資源」を、教科横断的に学ぶためのプラットフォームの創出
- 2023 - 「地域資源」の学習を継続的・持続的な「探究」へと支援・発展させるためのアーカイブの収集と体系化
- 2021 - 2022 「地域資源」を中心に据えた授業を総合的に展開するためのアーカイブの創出
- 2017 - 2021 幸せに生きる基盤としての家庭科食領域授業と形成的評価規準の開発
- 2018 - 信越県境地域政策の推進に資する地域資源情報の体系化に向けた研究
- 2018 - 自治体と教員養成大学による域学連携のあり方モデルの提示 -衣食住に関わる地域資源を生かした知のネットワークの構築と教育現場におけるその活用-
- 2016 - 2017 無形文化遺産「和食」を保護・継承するための教材開発
- 2013 - 2015 学校教育におけるジェロントロジー教育のカリキュラム開発システムの展開
- 2010 - 2012 学校教育におけるジェロントロジー教育のカリキュラム開発システムの構築
- 1999 - 2000 イネ矮性突然変異体を用いて,矮化と植物ホルモン・ジベレリン
- Practical approach for the food education
- Analysis of the nutrients in the germinating plant seeds
- Functional analysis of the starch related enzymes at the germinating stage of cereals
全件表示