研究者
J-GLOBAL ID:200901082295506681   更新日: 2020年09月01日

前田 淳史

マエダ アツシ | Maeda Atsushi
所属機関・部署:
職名: 助教
ホームページURL (1件): http://eng.bunri-u.ac.jp/~maeda/
研究分野 (4件): 食品科学 ,  生物有機化学 ,  応用生物化学 ,  応用微生物学
研究キーワード (6件): クロマトグラフィ ,  糖 ,  酵素工学 ,  chromatography ,  saccharide ,  enzyme engineering
競争的資金等の研究課題 (3件):
  • 2004 - 2005 新規コレステロールエステラーゼを持つ微生物の探索
  • 2004 - 2005 新規アミノアシラーゼを持つ微生物の探索
  • 2003 - 2003 Synthesis of new food additive using enzymes
MISC (12件):
学歴 (4件):
  • - 2003 京都大学 農学研究科 応用生命科学
  • - 2003 京都大学
  • - 1998 京都大学 農学部 食品工学科
  • - 1998 京都大学
学位 (1件):
  • 博士(農学) (京都大学)
経歴 (3件):
  • 2003 - 京都大学高等教育研究開発推進機構 非常勤講師
  • 2003 - Part-Time Teacher, Department for the Promotion of
  • Excellence in Higher Education, Kyoto University
所属学会 (6件):
日本農芸化学会 ,  日本食品工学会 ,  AND AGROCHEMISTRY ,  BIOTECHNOLOGY ,  JAPAN SOCIETY FOR BIOSCIENCE ,  Japan Society for Food Engineering
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る