ENGLISH 使い方
文献、特許、研究者などの科学技術情報サイト

共著の研究者

  • 伊藤 敞敏
    旧所属 日本大学 生物資源科学部 動物資源科学科
    乳酸菌 チーズ, 乳製品 発酵乳, Cheese, Lactic acid bacteria, Fermented milk, MIlk products
  • 西村 順子

    食品衛生, 食品加工, 乳酸菌, 食品微生物学, 畜産物利用学
  • 向井 孝夫
    北里大学 獣医学部 動物資源科学科 細胞分子機能学研究室
    応用微生物学, 微生物工学, 動物微生物学, Applied Microbiology, ANIMAL ENVIRONMENTAL SCIENCE
もっと見る

共同発明の研究者

この研究者の研究内容に近い研究者

この研究者の研究内容に近い文献

この研究者の研究内容に近い特許

この研究者の研究内容に近い研究課題

この研究者が著者と推定される文献

この研究者が発明者と推定される特許

研究者
J-GLOBAL ID:200901082846384914   更新日: 2024年12月18日

戸羽 隆宏

トバ タカヒロ | Toba Takahiro
クリップ
所属機関・部署:
職名: 助教授
研究分野 (1件): 食品科学
競争的資金等の研究課題 (2件):
  • 乳酸菌の生理機能の解明と応用
  • PHYSIOLOGICAL FUNCTIONS OF LACTIC ACID BACTERIA AND THEIR APPLICATION
MISC (102件):
書籍 (7件):
  • 畜産食品の事典
    朝倉書店 2002
  • 発酵乳の科学(共著)
    アイ・ケイコーポレーション 2002
  • 畜産食品微生物学(共著)
    朝倉書店 1999
  • 動物資源利用学(共著)
    文永堂出版 1998
  • 乳酸菌産生物質の保健効果(共著) 光岡知足編「腸内フローラとプロバイオティクス」 学会出版センター
    1998
もっと見る
学歴 (4件):
  • - 1976 東北大学 農学研究科 農芸化学
  • - 1976 東北大学
  • - 1975 弘前大学 農学部 園芸化学
  • - 1975 弘前大学
学位 (1件):
  • 農学博士 (東北大学)
経歴 (2件):
  • 1976 - 1994 東北大学 助手
  • 1976 - 1994 Tohoku University, Research Assistant
受賞 (1件):
  • 1996 - 日本酪農科学会賞
所属学会 (6件):
日本食品微生物学会 ,  日本酪農科学会 ,  Society for Applied Microbiology ,  American society for Microbiology ,  日本畜産学会 ,  日本農芸化学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る