- 佐分利 亘
北海道大学 大学院農学研究院
蛋白質工学, 応用微生物学, 糖質合成, 酵素化学, 応用生物化学
- 今井 亮三
国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構 生物機能利用研究部門
ゲノム編集, 植物ホルモン, シロイヌナズナ, イネ, コムギ, 耐冷性, 植物免疫, トレハロース生合成, 脱水ストレス, 耐凍性, 低温馴化
- 森 春英
北海道大学 大学院農学研究院 基盤研究部門 生物機能化学分野
糖質加リン酸分解酵素, 糖質異性化, マンノース含有オリゴ糖, オリゴ糖, α-グルコシグーゼ, 酵素利用学, 加水分解酵素, α-amylase, 酵素反応機構, 糖転移反応, 酵素化学, イソマルトオリゴ糖, 糖質関連酵素, 多糖合成酵素, 応用生物化学, Applied Biochemistry (6103)