研究者
J-GLOBAL ID:201701015669997181   更新日: 2022年10月18日

中澤 洋三

Nakazawa Yozo
論文 (39件):
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MISC (4件):
書籍 (9件):
  • 新食品理化学実験書, 2章 食品の一般成分の分析, 4章 食品の各種分析
    三共出版 2016
  • 生物産業学のフロンティア フィールド研究と地域連携, エミュー肉を「おいしく」する研究
    三共出版 2016
  • COSME TECH JAPAN, Vol.2, No.7, 古くて新しいレシチンの話
    じほう 2012
  • Lipases and Phospholipases, Methods in Molecular Biology, Vol.861, Streptomyces phospholipase D: Cloning and production
    Humana Press 2012
  • 食品酵素化学の最新技術と応用II-展開するフードプロテオミクス-・ホスホリパーゼDの構造と機能およびその応用
    シーエムシー出版 2011 ISBN:9784781304830
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講演・口頭発表等 (59件):
  • 食感と血生臭さを改善した「蝦夷鹿ソーセージ」の開発
    (日本食品科学工学会2022大会 2022)
  • 長芋パウダーはアイスクリームの安定化剤となるか?
    (日本食品保蔵科学会第71回大会 2022)
  • 小豆餡の品質と水分と糖度の関係
    (日本食品科学工学会2022北海道支部大会 2022)
  • やまのいも新品種「きたねばり」の褐変機序の解析
    (日本食品科学工学会2022年北海道支部大会 2022)
  • エミューすじ肉を活用したドライソーセージの開発 ー発色助剤添加量と乾燥期間の検討ー
    (日本食品科学工学会第68回大会 2021)
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