研究者
J-GLOBAL ID:201801004977328962   更新日: 2024年10月29日

大能 俊久

オオノ トシヒサ | Ohno Toshihisa
所属機関・部署:
職名: 教授
研究分野 (1件): 食品科学
研究キーワード (3件): 機能性 ,  品質 ,  穀類
競争的資金等の研究課題 (2件):
  • 2021 - 2024 アルブミン、グロブリンの挙動と古米の米飯テクスチャー劣化
  • 2019 - 2022 組織-組織間相互作用の発現機構を解明するためのヒトインビトロ生体システムの構築
論文 (22件):
もっと見る
MISC (20件):
講演・口頭発表等 (7件):
  • タンパク質量の変化が米飯テクスチャーに与える影響
    (日本食品科学工学会 2023)
  • 還元剤溶液中での加熱が米に与える影響
    (日本農芸化学会 2023)
  • タンパク質に特徴のある米の米飯テクスチャー
    (日本食品科学工学会 2022)
  • タンパク質の特徴のある米の米飯テクスチャー
    (日本食品科学工学会 2022)
  • 貯蔵による米飯テクスチャーの劣化と可溶性タンパク質、アミノ酸の挙動
    (日本農芸化学会 2022)
もっと見る
学歴 (1件):
  • 1982 - 1986 東京大学 農学部 農芸化学科
学位 (1件):
  • 博士(生物資源科学) (秋田県立大学)
経歴 (5件):
  • 2023/04 - 現在 福井工業大学 環境学部 環境食品応用化学科 教授
  • 2023/04 - 現在 福井工業大学 環境情報学部 環境食品応用化学科 教授
  • 2016/04 - 2023/03 福井工業大学 環境情報学部 環境食品応用化学科 准教授
  • 大洋漁業 職員(技術系)
  • 秋田県総合食品研究センター 上席研究員
所属学会 (2件):
日本農芸化学会 ,  日本食品科学工学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る