研究者
J-GLOBAL ID:201801009044594507
更新日: 2022年09月24日
ラベ ペレス Y. A.
Perez Y. A. Llave
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研究分野 (1件):
食品科学
研究キーワード (5件):
食品加工および保存
, 電気的および熱物理的性質
, 食品の熱処理中のコンピューターシミュレーション
, 熱処理
, 食品工学
論文 (30件):
ホタテのオーム加熱と真空調理法処理の特徴:電気伝導度の分析および品質属性の変更の熱タンパク質変性の効果. 2018. 50. 112-123
20kHzでの牛肉のオーミック加熱と低周波および高周波数における電気伝導度の分析. 2018. 228. C. 91-101
熱および質量移動、収縮、及び水浴処理時来馬エビの熱タンパク質変性(Marsupenaeus japonicas):実験的検証と計算研究. 2018. 238. 30-43
Yvan Llave, Satoshi Fukuda, Mika Fukuoka, Naomi Shibata-Ishiwatari, Noboru Sakai. Analysis of color changes in chicken egg yolks and whites based on degree of thermal protein denaturation during ohmic heating and water bath treatment. Journal of Food Engineering. 2018. 222. 151-161
Yvan Llave, Naomi Shibata-Ishiwatari, Mai Watanabe, Mika Fukuoka, Naoko Hamada-Sato, Noboru Sakai. Analysis of the effects of thermal protein denaturation on the quality attributes of sous-vide cooked tuna. Journal of Food Processing and Preservation. 2018. 42. 1
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書籍 (2件):
鍋料理に対流のCFDモデリング
CRC Press Taylor & Francis Group 2018
冷凍食品の誘電デフロスト
Academic Press 2018
学位 (1件):
PhD (Tokyo University of Marine Science and Technology)
経歴 (3件):
2018/04 - 現在 新潟食料農業大学 講師
2016/04 - 2018/03 日本学術振興会 博士研究員 - 東京海洋大学
2012/04 - 2016/03 東京海洋大学 食品生産科学科 博士研究員
受賞 (5件):
2016/04 - 日本学術振興会 外国人特別研究員事業 高品質調理済み水産食品生産に向けた通電加熱を利用した真空低温調理技術の開発
2012/11 - Poster award for young scientists Analysis of the colour change in fish during grilling at high heating temperature
2012/04 - 東京海洋大学 博士研究員 健康で安全な海洋食資源研究のアジア教育 研究拠点形成
2011/05 - 東京海洋大学 留学生と海洋科学の大学院生の海外発送のための研究賞 特別交付金
2006/12 - 文部科学省 Postgraduate award: Foundation for research student, master course, and doctoral course in Japan
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