- 2024 - 2027 スパイスの湿式微粉砕から得られる混合分散系による香気成分の放出制御
- 2024 - 2025 タンパク科学と食品加工学の分野連携から解き明かす乳化タンパク質の乳化特性と原理
- 2024 - 2025 枝肉のブランド化に向けたラマン分光技術・レーザー散乱技術の開発
- 2022 - 2024 石臼湿式微粉砕によるスパイスペーストの開発と自然乳化機構の解明
- 2021 - 2024 食品・バイオマスの空間的局在を利用したスペクトル分解と非破壊分析への応用
- 2022 - 2023 石臼湿式微粉砕による高効率スパイス抽出法の開発と特性解明
- 2022 - 2023 麹菌体を使った高齢者向け代替肉の開発
- 2021 - 2022 レーザー散乱法による農産物・食品の物理的特性の非破壊計測
- 2021 - 2022 食べる時に香る〜湿式微粉砕によるスパイスの香り放出制御技術の開発〜
- 2017 - 2020 散乱特性とスペクトロミクスによる食品の熟成モニタリング手法の開発
- 2017 - 2020 生産・加工空間におけるストレス操作によるカンキツ成分制御法の確立
- 2016 - 2019 蛍光指紋イメージングによる米ゲル含有パン生地の物性と膨化機構の解明
- 2016 - 2017 スペクトロミクス手法による農産物の発酵工程のモニタリング
- 2014 - 2017 スペクトロミクスによる食品の鮮度・熟成モニタリング
- 農産物に対する高度ポストハーベスト技術の開発
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