研究者
J-GLOBAL ID:201801014633044880   更新日: 2024年02月01日

半田 彩実

ハンダ アヤミ | Handa Ayami
所属機関・部署:
研究キーワード (3件): 調理学 ,  家庭科教育 ,  食生活学
競争的資金等の研究課題 (1件):
  • 2017 - 2022 外国につながる多言語多文化の子どもたちの教育を担う教師教育プログラムの開発
論文 (5件):
MISC (6件):
  • 半田 彩実. 青菜のゆで方に関する知識向上を目指した授業の検討. 子ども教育研究 = Journal of education and child studies : 子ども教育学会紀要. 2021. 13. 43-48
  • 半田 彩実. 調理実習で発生した食中毒の傾向. 青山學院女子短期大學紀要 = Journal of Aoyama Gakuin Women's Junior College. 2019. 73. 83-91
  • 半田 彩実. 家庭科指導法における模擬授業時間の違いから見た学生の観察視点. 子ども教育研究 = Journal of education and child studies : 子ども教育学会紀要. 2019. 11. 41-49
  • 半田 彩実. 家庭科教育と国際理解教育を関連づけた授業前後における中国に対するイメージ変化. 子ども教育研究 = Journal of education and child studies : 子ども教育学会紀要. 2017. 9. 35-43
  • 臼井 和恵, 半田 彩実. 家庭科教育法における「模擬授業再現・完成レポート」の有効性. 相模女子大学紀要. 2015. 79. 41-48
もっと見る
学位 (1件):
  • 博士(食物栄養学) (実践女子大学)
経歴 (2件):
  • 2020/04 - 現在 富山短期大学 食物栄養学科 講師
  • 2018/04 - 2020/03 青山学院女子短期大学 現代教養学科 助教
所属学会 (6件):
日本家政学会 ,  日本家庭科教育学会 ,  日本食生活学会 ,  日本食品衛生学会 ,  日本国際理解教育学会 ,  日本調理科学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る