研究者
J-GLOBAL ID:201801016599731131
更新日: 2023年08月01日
久保田 のぞみ
KUBOTA Nozomi
この研究者にコンタクトする
直接研究者へメールで問い合わせることができます。
所属機関・部署:
名寄市立大学 保健福祉学部
名寄市立大学 保健福祉学部 について
「名寄市立大学 保健福祉学部」ですべてを検索
研究キーワード (2件):
栄養士教育
, 栄養士労働
論文 (2件):
岡部 哲子, 久保田 のぞみ, 佐藤 信. 北海道の有床診療所における管理栄養士の配置状況と栄養管理の課題. 天使大学紀要 = Bulletin of Tenshi College. 2014. 14. 2. 13-22
久保田 のぞみ, KUBOTA Nozomi. 戦後学校給食における栄養士労働の性格変化. 北海学園大学経済論集. 2012. 60. 3. 99-146
MISC (12件):
市川 晶子, 泉 史郎, 外川 晴香, 長嶋 泰生, 工藤 慶太, 久保田 のぞみ, 黒河 あおい, 長谷部 幸子. 管理栄養士養成課程学生の切り方技術と習得度 : 1年次の半年間における変化. 紀要 = Bulletin of Nayoro City University. 2018. 12. 129-134
久保田 のぞみ, 高野 良子, 黒河 あおい. 管理栄養士養成課程卒業生の大学生活と就業動向. 地域と住民 : コミュニティケア教育研究センター年報. 2017. 1. 1-12
久保田 のぞみ, 佐藤 信, 市川 晶子. 学校給食における地場産物の活用と栄養士業務の特質. 地域と住民 : 道北地域研究所年報. 2013. 31. 11-19
久保田 のぞみ. 栄養士の就業実態・意識調査からみる養成施設の課題. 地域と住民 : 道北地域研究所年報. 2010. 28. 65-74
久保田 のぞみ, 佐藤 信, 河合 知子. 学校給食における米飯の導入継続に関する諸条件. 一般社団法人日本家政学会研究発表要旨集. 2004. 56. 0. 132-132
もっと見る
書籍 (2件):
学校栄養士の労働 : 性格変化と実態
筑波書房 2018 ISBN:9784811905310
問われる食育と栄養士 : 学校給食から考える
筑波書房 2006 ISBN:9784811903088
所属学会 (2件):
日本家政学会
, 日本栄養改善学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、
researchmap
の登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、
こちら
をご覧ください。
前のページに戻る
TOP
BOTTOM