研究者
J-GLOBAL ID:200901005497520606
更新日: 2022年09月30日
大迫 一史
オオサコ カズフミ | Osako Kazufumi
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所属機関・部署:
東京海洋大学 学術研究院 食品生産科学部門
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職名:
教授
ホームページURL (1件):
http://www2.kaiyodai.ac.jp/~osako/index.htm
研究分野 (2件):
水圏生命科学
, 食品科学
研究キーワード (7件):
水産脂質
, 水産加工食品全般
, かまぼこ
, 酵素
, タンパク質
, Lipids
, Kneeding Products
競争的資金等の研究課題 (2件):
タンパク質、酵素、かまぼこ、水産加工食品全般、水産脂質
-
論文 (98件):
Jiang Qingqing, Nakazawa Naho, Hu Yaqin, Osako Kazufumi, Okazaki Emiko. Microstructural modification and its effect on the quality attributes of frozen-thawed bigeye tuna (Thunnus obesus) meat during salting. LWT-FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY. 2019. 100. 213-219
Jiang Qingqing, Jia Ru, Nakazawa Naho, Hu Yaqin, Osako Kazufumi, Okazaki Emiko. Changes in protein properties and tissue histology of tuna meat as affected by salting and subsequent freezing. FOOD CHEMISTRY. 2019. 271. 550-560
Geng Jieting, Takahashi Kigen, Kaido Toshiki, Kasukawa Masaru, Okazaki Emiko, Osako Kazufumi. The effect of organic salts on the browning of dried squid products processed by air-drying. FOOD CHEMISTRY. 2018. 269. 212-219
Gao Yuanpei, Fukushima Hideto, Shirota Kazuya, Kakizaki Yusuke, Deng Shanggui, Nakazawa Naho, Osako Kazufumi, Okazaki Emiko. Effects of Different Preparation Conditions on Fish Oil Oxidation in Heat-induced Emulsified Surimi Gels. FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY RESEARCH. 2018. 24. 6. 991-997
Jia Ru, Hiraoka Yoshinobu, Tung Yilun, Nakazawa Naho, Osako Kazufumi, Okazaki Emiko. "Setting-Freezing-Reheating" Procedure Improves the Gel Properties of Frozen Starch-Surimi Gel. FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY RESEARCH. 2018. 24. 6. 999-1006
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MISC (25件):
大迫 一史. 特集にあたって. 冷凍. 2010. 85. 993
大迫 一史. アナアオサで痩せウニを育て、藻場を回復させよう! (特集 海辺の"厄介者"を見直そう--難物も使いよう). アクアネット. 2010. 13. 3. 46-49
大迫 一史. ウニ醤油の呈味成分性の解明 (平成19年度研究助成金受給者研究報告集). 研究助成金受給者研究報告集. 2007. 26. 191-200
大迫 一史. マアジの水産加工原料適性に関する研究. 長崎県水産試験場研究報告. 2006. 31. 23-64
大迫 一史. 藻食魚の食品利用への展開. 日本水産工学会学術講演会講演論文集. 2005. 17. 253-254
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特許 (2件):
特許3359598
シャコのむき身の製造法
学位 (1件):
博士(学術) (長崎大学)
所属学会 (7件):
日本冷凍空調学会
, 日本食品科学工学会
, 日本水産学会
, 日本水産学会 会計幹事 2013
, 日本水産学会 デジタル版水産学用語辞典編集委員会 委員 2017
, 日本水産学会 国際シンポジウム実行委員会委員、プログラム委員会委員 2017
, 日本水産学会 水産教育推進委員会委員 2017-
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