研究者
J-GLOBAL ID:200901005497520606   更新日: 2022年09月30日

大迫 一史

オオサコ カズフミ | Osako Kazufumi
所属機関・部署:
職名: 教授
ホームページURL (1件): http://www2.kaiyodai.ac.jp/~osako/index.htm
研究分野 (2件): 水圏生命科学 ,  食品科学
研究キーワード (7件): 水産脂質 ,  水産加工食品全般 ,  かまぼこ ,  酵素 ,  タンパク質 ,  Lipids ,  Kneeding Products
競争的資金等の研究課題 (2件):
  • タンパク質、酵素、かまぼこ、水産加工食品全般、水産脂質
  • -
論文 (98件):
MISC (25件):
  • 大迫 一史. 特集にあたって. 冷凍. 2010. 85. 993
  • 大迫 一史. アナアオサで痩せウニを育て、藻場を回復させよう! (特集 海辺の"厄介者"を見直そう--難物も使いよう). アクアネット. 2010. 13. 3. 46-49
  • 大迫 一史. ウニ醤油の呈味成分性の解明 (平成19年度研究助成金受給者研究報告集). 研究助成金受給者研究報告集. 2007. 26. 191-200
  • 大迫 一史. マアジの水産加工原料適性に関する研究. 長崎県水産試験場研究報告. 2006. 31. 23-64
  • 大迫 一史. 藻食魚の食品利用への展開. 日本水産工学会学術講演会講演論文集. 2005. 17. 253-254
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特許 (2件):
  • 特許3359598
  • シャコのむき身の製造法
学位 (1件):
  • 博士(学術) (長崎大学)
所属学会 (7件):
日本冷凍空調学会 ,  日本食品科学工学会 ,  日本水産学会 ,  日本水産学会 会計幹事 2013 ,  日本水産学会 デジタル版水産学用語辞典編集委員会 委員 2017 ,  日本水産学会 国際シンポジウム実行委員会委員、プログラム委員会委員 2017 ,  日本水産学会 水産教育推進委員会委員 2017-
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