研究者
J-GLOBAL ID:200901032120209423
更新日: 2024年01月17日
生野 世方子
ショウノ ヨホコ | Shouno Yohoko
研究分野 (1件):
家政学、生活科学
MISC (12件):
生野 世方子, 津田 智美, 上田 悦範. 貯蔵実エンドウのオリゴ糖生成. 園芸学会雑誌. 1997. 66. 3/4. 637-640
SHONO Yohoko, YOSHIMURA Miki, KIMURA Sachiko, YAMAUCHI Naoki. Sucrose Metabolism in Stored Green Peas. Food Science and Technology, International. 1997. 3. 1. 41-45
生野 世方子, 吉村 美紀, 山内 直樹. 貯蔵された実エンドウのデンプンおよび糖含量に及ぼすサヤの影響について. 日本食品低温保蔵学会誌. 1996. 22. 1. 23-25
吉村 美紀, 生野 世方子, 山内 直樹. 真空調理されたジャガイモの品質について. 日本食品低温保蔵学会誌. 1993. 19. 4. 173-177
吉村美紀, 生野世方子, 山内直樹. カボチャ果実の真空調理に伴う品質変化. 日本食品低温保蔵学会誌. 1993. 19. 2. 57-60
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学歴 (2件):
- 1982 日本女子大学 家政学研究科 食物栄養学
- 1973 日本女子大学 家政学部 食物学科 食物学専攻
学位 (2件):
農学博士 (大阪府立大学)
家政学修士 (日本女子大学)
所属学会 (3件):
日本食品保蔵科学会
, 日本家政学会
, 日本調理科学会
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