研究者
J-GLOBAL ID:200901050007975983
更新日: 2022年09月02日
川野 亜紀
カワノ アキ | Kawano Aki
所属機関・部署:
旧所属 日本女子大学 家政学部 食物学科
旧所属 日本女子大学 家政学部 食物学科 について
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職名:
助手
研究分野 (1件):
家政学、生活科学
研究キーワード (4件):
地域
, テクスチャー
, おいしさ
, palatability region texture
競争的資金等の研究課題 (2件):
食物のおいしさに関する要因の研究
Study on Factors for Palatability of Food
MISC (9件):
寒天ゼリーを用いたモデル食塊のテクスチャー特性と官能評価. 日本家政学会誌. 2005. 56. 10,711-717
若年者と高齢者の唾液および寒天ゼリーの食塊の性状. 日本家政学会誌. 2005. 56. 5,301-307
食べ易い食肉の力学的特性と咀嚼運動(共著). 日本家政学会誌. 2003. 54. 5,357-364
牛肉、豚肉の硬さおよび官能評価におよぼす重曹浸積の影響(共著). 日本家政学会誌. 2002. 53. 4,347-354
Tomoko Takahashi, Takaharu Nitou, Niro Tayama, Aki Kawano, Hiro Ogoshi. Effects of physical properties and oral perception on transit speed and passing time of semiliquid foods from the mid-pharynx to the hypopharynx. Journal of Texture Studies. 2002. 33. 6. 585-598
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学歴 (4件):
- 1998 日本女子大学 家政学研究科 食物・栄養学
- 1998 日本女子大学
- 1996 日本女子大学 家政学部 食物
- 1996 日本女子大学
学位 (1件):
博士(学術) (日本女子大学)
経歴 (1件):
日本女子大学家政学部 助手
所属学会 (6件):
日本食生活学会
, 日本レオロジー学会
, 日本摂食・嚥下リハビリテーション学会
, 日本官能評価学会
, 日本調理科学会
, 日本家政学会
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