研究者
J-GLOBAL ID:200901054578910027
更新日: 2022年09月14日
大野 信子
オオノ ノブコ | Ohno Nobuko
研究分野 (2件):
食品科学
, 応用生物化学
競争的資金等の研究課題 (2件):
微生物酵素の利用に関する研究
Study on Utilization of Microbial Enzymes
MISC (71件):
佐藤弥生, 岡留美穂, LI Te, 藤井貴明, 大野信子. テンペ製造菌Rhizopus oligosporus IFO32002によるカアルボキシメチルセルラーゼの生産とその酵素化学的性質. 日本家政学会誌. 2010. 61. 7. 411-416
植物由来乳酸菌Lactobacillus sakei発酵野菜と利用. 和洋女子大学第49集(家政系編). 2009
米粉調製法が生地の発酵と製パンに及ぼす影響. 和洋女子大学紀要第48集(家政系編). 2008
玄米粉を用いた発酵パンの製造について. 和洋女子大学紀要家政系編. 2007. 第47集. 41-52
HS Ko, Y Yokoyama, N Ohno, M Okadome, S Amachi, H Shinoyama, T Fujii. Purification and characterization of intracellular and extracellular, thermostable and alkali-tolerant alcohol oxidases produced by a thermophilic fungus, Thermoascus aurantiacus NBRC 31693. JOURNAL OF BIOSCIENCE AND BIOENGINEERING. 2005. 99. 4. 348-353
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書籍 (9件):
食物と健康2
三共出版 2007
食物と健康3
三共出版 2007
食品加工学(第2版)
建帛社 2005
機能性食品学
建帛社 2003
調理用語辞典改訂
社会法人全国調理師養成施設協会編 1999
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学位 (1件):
農学博士 (千葉大学)
経歴 (1件):
和洋女子大学 家政学群 健康栄養学類 教授
所属学会 (5件):
日本農芸化学会
, 日本生物工学会
, 日本食品科学工学会
, 日本家政学会
, 日本応用糖質科学会
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